Российский сухогруз с пьяным экипажем едва не протаранил пляж в Гданьске (Польша)

Общество 06-дек, 02:299 5 218 0

Российский сухогруз с пьяным экипажем едва не протаранил пляж в Гданьске (Польша)


Опасная ситуация произошла в субботу утром в водах Гданьского залива. По данным RMF FM, пограничники и военно-морские службы перехватили российское торговое судно. Выяснилось, что капитан и двое офицеров были пьяны.

Инцидент произошел 5 декабря ок. 4 утра. Лейтенант командир SG Анджей Южвяк из Морского отдела Пограничной службы в Гданьске сообщил польскому телеканалу TVN24, что российское торговое судно Руслана покинуло фарватер и начало движение двигалась в сторону Северного порта Гданьска.

Как сообщаетcя «судно двигалось со скоростью около 11 узлов прямо в сторону пляжа на острове Собешево».

Увидев, что корабль идет прямо к пляжу, польские службы начали посылать экипажу сигналы об опасном движении, но российский корабль на них не отреагировал.

После чего морская администрация предупредила пограничную службу о «подозрительных маневрах». Вмешательство предприняли офицеры Кашубского погранотряда. В аварийном режиме к месту происшествия был отправлен пограничный катер СГ-215. В итоге в километре от пляжа «Руслана» развернулась на 180 градусов и зашла в порт Гданьск

Пограничники поднялись на борт российского теплохода. Выяснилось, что экипаж был пьян. У капитана в крови было почти промилле алкоголя, а у двух офицеров – около 1,5 промилле.

«Я работаю 30 лет и ничего подобного не видел»


Сухогруз был остановлен. Южвяк сообщил, что на судно вошел инспектор морского ведомства в Гдыне, который проводил мероприятия вместе с офицерами пограничной службы. Уведомили и полицию.

«Я работаю уже 30 лет и ничего подобного не видел», – сказал корреспонденту RMF FM Павлу Балиновскому сотрудник Морской поисково-спасательной службы.

Сейчас ведется расследование, каким образом российский корабль едва не стал причиной серьезной аварии.

Предполагается, что момент, когда судно сошло с курса и стало двигаться в сторону берега в рубке судна никого не было.

Сухогруз «Руслана» принадлежит судоходной компании ООО «Трансфлот» из Санкт-Петербурга. Длина судна составляет 119 метров, а грузоподъемность достигает 7697 тонн.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031