Обидевшись на «недостойную» оплату, члены избиркомов Тувы признались в фальсификациях на выборах в Госдуму

Общество 06-дек, 06:219 5 396 0

Обидевшись на «недостойную» оплату, члены избиркомов Тувы признались в фальсификациях на выборах в Госдуму


В Туве члены участковых и территориальных избирательных комиссий на сентябрьских выборах в Госдуму признались, что сфальсифицировали результаты. Их открытое письмо опубликовал "Риск-информ"(можно прочесть ниже).

Авторы письма пишут, что сначала надеялись на честные выборы, но позже "до них довели определенные цифры", которые должны были выйти по итогам подсчёта голосов. За отказ им угрожали увольнением.

Письмо члены избиркомов написали потому, что оказались недовольны своей зарплатой в 20–40 тысяч рублей. Она оказалась ниже ожидаемой и, по мнению авторов обращения, несоразмерной с оплатой труда руководства Избиркома Тувы.

"Проделав большой объем работы на свой страх и риск, выполнив все законные и незаконные поручения от больших начальников, мы получили оплату, на наш взгляд, недостойную", говорится в письме. Авторы попросили правоохранительные органы региона провести проверку.

Уважаемые руководители правоохранительных органов Республики Тыва!

Мы, являемся членами участковых и территориальных избирательных комиссий республики. Во время избирательных кампаний муниципального, регионального и федерального уровней, несмотря на пандемию, мы отработали на все 100%.

Выполняли весь объем работы, указания Избиркома Тувы, председателей и кураторов кожуунов республики. Мы верили, что выборы пройдут законно, надеялись, что с новой властью фальсификация при голосовании прекратится, народ действительно выберет того, кто достойнее.

Однако наша вера прекратилась тогда, когда до нас довели определенные цифры (процент), которые мы должны были показать во время голосования. Если бы мы не сделали то, что нам приказали сверху, то все лишились бы своих рабочих мест. От этого страха нам пришлось пойти на этот шаг.

Проделав большой объем работы на свой страх и риск, выполнив все законные и незаконные поручения от больших начальников, мы получили оплату, на наш взгляд, недостойную и несоразмерную с руководством Избиркома Тувы.

Всем известно, что за результаты выборов ответственны в первую очередь члены участковых комиссий, потом территориальные комиссий, а далее окончательные итоги подводит Избирком Тувы.

За доведение до определенных цифр (процентов) члены УИК примерно получили от 20 до 40 тысяч, члены ТИК от 60 до 100 тысяч + председатели ТИК получили премии.

Вся кропотливая работа проведена нами, теми, кто работаем на земле.

Возмущение вызывает премии председателя Избиркома Фортуна Олега Владимировича, его заместителя Дежитмаа Эльвиры Ложановны и секретаря Ооржак Шончалай Хемер-ооловна.


Председатель получил более 1 500 000 рублей. Заместитель – более 1 000 000 рублей. Секретарь – более 700 000 рублей. За какие заслуги они получили в таком размере премии, кто им выписал эти премии, кто такой щедрый и несправедливый у нас?!!

Кажется, руководитель не имеет право сам себе выписывать премии, у нас по республике очень много примеров, кто так себе выписывал и его увольняли и судили.

Так почему Фортуна О.В. выписал себе такую премию?

В законе об Избиркоме написано, что вознаграждения, выплаты и прочие денежные средства решаются на заседании Избиркома Тувы, т.е. все члены комиссии должны проголосовать за такие премии.
Ни на сайте, ни в газете постановления Избиркома Тувы о выплате таких премий нет.

Мы предполагаем, что Фортуна О.В., Дежитмаа Э.Л. и Ооржак Ш.Х. сговорились и выписали себе такие огромные премии. Просим провести проверку, разобраться в этой ситуации и наказать виновных (виновного).


Выборы в Госдуму состоялись в середине сентября. Несмотря на падение предвыборных рейтингов, победу на них, согласно официальным данным, одержала партия "Единая Россия". Оппозиция и ряд наблюдателей сообщали о многочисленных случаях фальсификаций и неравных условиях для кандидатов. Центризбирком признал выборы состоявшимися, суды все жалобы отклоняют.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031