Заявлением о госперевороте Зеленский полностью копирует Путина и Лукашенко

Мнения / Общество 29-ноя, 18:029 3 215 0

Заявлением о госперевороте Зеленский полностью копирует Путина и Лукашенко


Заявление президента Владимира Зеленского о подготовке в Украине госпереворота – это плагиат. Ранее подобные заявления делали президент России Владимир Путин и захвативший власть в Беларуси Александр Лукашенко.

Об этом заявил российский экономист, экс-советник Путина Андрей Илларионов.

"Плагиат - это заимствование у других. Вспоминаю 2003 год в России, когда нам тоже рассказывал Владимир Путин о том, что Михаил Ходорковский готовит государственный переворот.

За этим последовали соответствующие шаги - арест Ходорковского, арест других сотрудников ЮКОСа, разгром ЮКОСа. Мы все это хорошо помним.

А в этом году в апреле Александр Лукашенко заявлял о том, что был предотвращен государственный переворот, организованный, в котором участвовали целый белорусский блогер и целый белорусский адвокат. Они тоже были арестованы ФСБ и отправлены в Беларусь"
, - напомнил Илларионов.

По его мнению, заявление президента Украины – "это полное копирование того, что сделали перед этим Путин и Лукашенко".

"Меня занимает вопрос - а следующие шаги Владимир Зеленский сделает точно такие же, как сделали Путин и Лукашенко? Это еще одно подтверждение того направления, которое зачем-то взял президент Украины, с которыми, кажется, он утверждал, что у него совсем другие отношения.", - подчеркнул он.

По его словам, "если есть доказательства, что кто-то планировал какие-то действия, – фотоматериалы, видеоматериалы, аудиоматериалы, документы, оружие, тротил, листовки, все, что угодно, – это немедленно предоставляется общественности".

"Таковы законы цивилизованного открытого общества", – объяснил Илларионов.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930