Не только о нефти

Мнения 23-ноя, 18:509 5 431 0

Не только о нефти


Буквально несколько слов о том, что наверняка будет сегодня обсуждаться и комментироваться различными экспертами, аналитиками прочей публикой, которая это обычно делает.

Собственно говоря оно, это событие, анонсировалось еще пару недель назад, но тем не менее, выглядело оно крайне необычно и не было уверенности в том, что в конце концов оно таки состоится. И вот сегодня, издание Конгресса США опубликовало информацию о том, что решение таки принято.

Итак, президент США Байден распорядился о начале реализации 50 миллионов баррелей нефти из стратегических запасов. Отмечается, что инициативу США поддержат практическими действиями, правительства Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Соединенного Королевства.

Там не сказано, сколько именно они выставят своей нефти на продажу, но речь идет о довольно внушительном объеме. Мы даем краткую информацию об этом потому, что на момент написания этого текста, контролируемые нами российские СМИ еще никак не прокомментировали этой новости, хотя она уже пошла гулять по другим зарубежным СМИ.

Это на фоне того, что уже несколько дней подряд они цитируют Блумберг о деталях подготовки РФ, вторжения в Украину.

Причем, сама конструкция такой подачи крайне занимательна. Российская пресса комментирует события, происходящие в РФ, ссылаясь на Блумберг и практически – полный ноль собственной информации, которую не составляет труда добыть собственными силами.

И вот ключевая тема – нефть, вокруг которой десятилетиями на Московии ведутся танцы с бубнами, вдруг просела и остается без комментариев, хотя они должны уже просто валиться оттуда в полный рост.

Нечаянно, россияне показали то, чем является их пресса. Ключевые направления информационных потоков там строго цензурируются и без общих методических указаний того, как именно комментировать ту или иную новость, система спотыкается и становится в ступор.

Никому же не хочется ляпнуть то, что может резко диссонировать с политикой партии и правительства, а потом – расхлебывать все это где-то в мордовском или сибирском лагере.

Понятно, что это не будет длиться долго и указания безусловно прийдут и можно предположить, что это будет критика Байдена и обвинение его в безрассудстве, но это уже неважно, а важен тот момент «зависания» системы, как это описано в фильме «Матрица». Это значит, что идет поток строго дозируемой и препарированной информации. То есть, нельзя принимать все на веру, без оглядки и собственного анализа.

Наверное вечером мы вернемся к этой теме, уже с многочисленными комментариями из разных источников, которые это обязаны комментировать, как например агентство Аль-Арабия, которое уже выстрелило своей срочной заметкой. Оно и понятно, ведь Саудовскую Аравию это касается прямо и непосредственно. Ну в РФ пока – молчанка.

Понятно, что мы все это в первую очередь соотносим с тем, что там и как происходит у наших границ, но пускай каждый себе ответит на простой вопрос, он сам в курсе, что примерно происходит у нас, с тем же самым призывом резервистов? Нет, а почему? Потому, что информация идет лишь с одной стороны.

Мы ничего не станем писать на эту тему, но просто напомним – будьте внимательны и бдительны как в одну, так и в другую сторону. И главное – думайте своей собственной головой и делайте только свои выводы обо всем этом, и о нефти – в том числе.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930