Янукович внезапно обратился к украинцам по случаю восьмой годовщины Майдана и заговорил об эскалации на Донбассе

Политика 23-ноя, 03:119 4 573 0

Янукович внезапно обратился к украинцам по случаю восьмой годовщины Майдана и заговорил об эскалации на Донбассе


Четвертый президент Украины Виктор Янукович обратился к украинцам по случаю восьмой годовщины Майдана.

Он поднял тему войны на Донбассе, энергетического кризиса в нашей стране, а также раскритиковал действия власти. Более того, сбежавший президент даже позволил себе предложить новую стратегию развития для Украины.

Текст его обращения опубликовал в Facebook пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир.

Четвертый президент, приговоренный в Украине к пожизненному наказанию, задался вопросом, неужели страна обречена "оставаться источником нестабильности в Европе".

О войне на востоке Украины


"Где мир, обещанный как майданной властью, так и той, которая пришла ей на смену? Ведь в 2019 году народу пообещали, что с войной будет покончено", – заявил сбежавший глава государства.

То же самое интересует Януковича также в отношении с коррупции, социальной несправедливости, беззакония. Он напомнил, что якобы именно на этих обещаниях политики пришли к власти в стране. Сбежавший президент констатировал, что якобы по сравнению с прошлым годом ситуация на Донбассе ухудшилась и сейчас речь уже идет не о вооруженном конфликте, а о том, как избежать полномасштабных военных действий.

Янукович стала на защиту Минских договоренностей, подчеркнув, что якобы без участия РФ новый формат переговоров не может быть реализован.

О политике власти Украины


Также сбежавший президент раскритиковал действия Киева, который "пытается разыгрывать две совершенно взаимоисключающие партии" – с одной стороны, по мнению экс-президента, хвалится самостоятельностью власти, а с другой "заверяет всех, что и Париж, и Берлин готовы оказывать нам всяческую поддержку".

Янукович предположил, что США могут однажды отвернуться от Украины, когда баланс их интересов пошатнется в сторону союзников по НАТО и России. По его мнению, в таком случае наша страна окажется в очень незавидной ситуации и больше не сможет рассчитывать на поддержку соседей.

"И тогда, стыдливо опустив глаза, как в случае с обращением к Беларуси с просьбой помочь в энергообеспечении после того, как Киев объявил президента Лукашенко "самопровозглашенным", ей придется договариваться со всеми наново. Но уже на других условиях, для Украины наверняка менее выгодных", – позлорадствовал четвертый президент.

О промышленности и энергетической безопасности


Также президент, предавший Украину, считает, что ее промышленный потенциал практически разрушен, а энергетическая безопасность находится в критическом состоянии. Янукович заверил, что "расчет исключительно на поддержку извне – ошибочен". По его словам, мировые лидеры заняты своими проблемами и не будут самотверженно решать наши.

По этой причине Украине якобы нужен незамедлительный переход к принципиально новой стратегии развития страны. Он назвал шаги, из которых она должна состоять:

Принятие нейтрального статуса нашего государства под реальные гарантии безопасности со стороны ведущих мировых держав. Это якобы даст возможность остановить эскалацию конфликта на Донбассе, снимет угрозу его перерастания в полномасштабные военные действия, позволит вывести переговорный процесс в рамках Минских соглашений из тупика. "Знаю, что большинство наших граждан поддержит такое решение", – отметил Янукович.

1. Разработка новой стратегии социально-экономического развития Украины – принципиально иной подход к определению ее места в быстро меняющемся мире. Речь идет якобы о создании и возрождении промышленности, продукция которой сможет успешно конкурировать на мировых рынках.

2. Нарушение прав человека, справедливый незаангажированный суд, свобода слова, борьба с коррупцией. Поднять ответственность за нарушение украинского законов и международных конвенций всех органов власти без исключения. Немедленно принять закон, предусматривающий уголовную ответственность, потребовал приговоренный к пожизненному Янукович.

3. Обретение справедливости. Любой конфликт завершается тогда, когда находятся источники его возникновения. По словам Януковича, почти 8 лет украинцам не хотят сказать правду о событиях на Майдане, о которой большинство из них знает.

"Народ сам смог без "следователей" и "прокуроров" понять и определить, кому была выгодна эта трагедия и к чему она привела. Трагедия, которая из-за жажды наживы руководителей Майдана, привела страну к потере территорий, войне и краху. Людей – к горю, обнищанию и безнадежности", – заявил сбежавший президент.

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930