Бывшая жена "бывшего зятя Путина" грозит посадить Ксению Собчак на четыре года

Мнения / Видео 20-ноя, 04:499 5 545 0

Бывшая жена "бывшего зятя Путина" грозит посадить Ксению Собчак на четыре года


Жанна Шамалова, бывшая супруга российского миллиардера Кирилла Шамалова, обвинила известную российскую журналистку Ксению Собчак в публичном разглашении сведений, относящихся к медицинской тайне.

Жанна Шамалова написала заявление в прокуратуру на Ксению Собчак за разглашение личной информации. Теперь журналистке грозит до 4 лет тюрьмы

Ксения Собчак снова в центре общественного скандала – на этот раз интервьюер не только перешла моральную черту, но и черту закона. Дело в том, что в выпуске своего шоу «Осторожно, Собчак» с Жанной Шамаловой ( экс-жена Кирилла Шамалова, предполагаемого бывшего зятя президента России), Ксения публично озвучила сведения, которые составляют медицинскую тайну гостьи.

Речь идет о медицинских документах с информацией о биоматериале, использованном для зачатия ребёнка Жанны и Кирилла Шамаловых.

Кроме того, Собчак предоставила запись телефонного разговора гостьи с директором фирмы по суррогатному материнству Ильей Подольским. Шамалова написала заявлению в прокуратуру, как утверждает адвокат супруги миллиардера из списка Forbes, Александр Самухов, светская львица хочет выяснить, кто слил Собчак такую конфиденциальную информацию.



Согласно закону, авторы шоу «Осторожно, Собчак», нарушили ч. 1 ст. 137 УК РФ, касающуюся запрета на незаконный сбор и распространение сведений о частной жизни без согласия человека. Максимальное наказание по ней -- лишение свободы на срок до двух лет. Собчак подпадает и под другую статью — ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки и телефонных переговоров), которая предполагает лишение свободы до четырёх лет.

Это значит, что скоро Собчак снова отправится на допрос к силовикам, к которым ей в последнее время не привыкать. Но журналистка уже начинает путаться в показаниях и скидывать всю вину в произошедшем на других людей. Так, конфиденциальные документы ей сначала предоставила то сторона мужа Шамалова, то некие журналисты, то медики.

Это второе за последнее время упоминание в скандальном подтексте дочери политического крестного Владимира Путина: Собчак ранее заявила, что из нее хотят сделать нового Ефремова.

Напомним, что несколько месяцев назад стало известно о разводе супругов Шамаловых. Одновременно с этим из клиники пропала суррогатная мать, которая должна была родить паре малыша.

Расставание сопровождалось громким скандалом: бизнесмен заявил, что Жанна выходила за него замуж лишь из меркантильных соображений. Шамалов обратился в суд, чтобы тот признал их брак недействительным.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930