Украинские военные подтвердили заход в Старомарьевку

Политика / Видео 05-ноя, 23:089 5 201 0

Украинские военные подтвердили заход в Старомарьевку


Украинские военные действительно заходили в оккупированный поселок Старомарьевка. Они помогали чиновникам доставить местным жителям уголь. Об этом сообщается на Facebook-странице 93-й ОМБр «Холодный Яр».

В бригаде рассказали, что жителям поселка доставили уголь для отопления, который предоставил Красный Крест. До этого Россия 1,5 месяца блокировала доступ международных гуманитарных организаций в Старомарьевку.

«Тогда рабочая группа Мирненской ВГА попыталась оказать гуманитарную и медицинскую помощь жителям со стороны Украины, а руководство 93 бригады Холодный Яр поддержало инициативу и обеспечило группу охраной. Это вызвало массированные обстрелы Гранитного со стороны российских наемников, в результате которых погиб военнослужащий бригады Георгий Халиков, были повреждены дома местных жителей, гражданская инфраструктура и камера ОБСЕ», — говорится в сообщении.




Вооруженные силы Украины будут наращивать боевое использование ударных дронов Bayraktar. Об этом в эфире передачи «Право на владу» заявил начальник Генштаба Сергей Шаптала.

По его словам, украинские военные были вынуждены применить беспилотники Bayraktar, так как российские террористические войска стянули артиллерию на передний край линии разграничения и обстреляли украинские позиции, в результате чего погиб украинский военный, еще один был ранен.

Шаптала подчеркнул, что ВСУ намеренно использовали дроны, так как ответное использование артиллерии стало бы нарушением Минских договоренностей. Он также добавил, что хотя это было первое применение боевого дрона, но далеко не последнее.

«Нам государство закупает Bayraktar, у нас есть они на вооружении. И на этом не останавливаемся. Мы будем их наращивать еще. Та ситуация, которую сейчас обсуждают – правильно мы применили Bayraktar, неправильно – это было решение главнокомандующего», — заявил Шаптала.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930