О варварстве талибов

Мнения / Общество 05-ноя, 02:239 6 973 0

О варварстве талибов


Из последних великих дел талибана на слуху три – они снова расстреляли остатки статуй Будды, запретили доллар и расстреляли свадьбу за неправильную или громкую музыку.

В общем, это лишь последние и только ставшие известными публике, их достижения. Тем не менее, в Москве заявляют о том, что талибы – не такие уж и плохие мужики и товар у них – что надо. По крайней мере, Сереге Лаврову понравилось, а он на это имеет особый нюх. Вернее, нюх у него на это стоит примерно так, как у собак, обнюхивающих багаж в аэропортах.



Но если отбросить рефлексию, то окажется, что Лавров не так уж и далек от истины. Ведь его формулировка отношения к талибам в своей основе имеет сравнительную характеристику, и в таком случае, надо понимать с чем идет сравнение и что сравнивается.

Ну наверное, большая часть того, по чем мы судим о талибах, связано с теми картинками и видео, которые доступны в прессе. А там – висящие над шоссе на арке трупы, расстрелы за сотрудничество с предыдущей властью и за то, что кто-то усомнился в их теориях. В общем – за фанатизм и насилие.

Это значит, что подобные вещи считаются чем-то из ряда вон и дичью запредельной чистоты. И в общем, это – правильно и именно с таким определением нет смысла спорить. Но как мы уже не раз отмечали, если ты говоришь «А», то уже не останавливайся.

Большевики после захвата власти стали творить вещи, перед которыми Талибы окажутся даже не школьниками, а младенцами. Обстреляли статуи Будды? Смех! Большевики уничтожили практически все статуи, сотнями и тысячами. Взорвали церкви, а на которые не хватило тротила – переоборудовали в свинарники, склады и что-то еще.

То самое знаменитое видео, на котором видно, что талибы повесили две жертвы, не идет ни в какое сравнении с тем, что творили большевики. Причем, талибы казнили в наказание за что-то там свое, но совершенное жертвами, а большевики вешали в назидание, чтобы тела висели неделями и люди проникались ужасом. И это делалось по прямому указанию главы большевистского правительства, Ульянова-Ленина.

«Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме».


Это подлинный текст ленинской телеграммы, которую он послал для подавления крестьянского восстания, поднявшегося из-за изъятия у них хлеба. Примерно то же самое делали в средневековье. Вешали, рубили головы и выставляли на обозрение, чтобы люди пропитывались ужасом.

Талибы – средневековые варвары? Тогда кто такие большевики?

Они вешали, жгли, топили в проруби, рубили шашками, расстреливали в режиме нон-стоп. Причем не десяток-другой людей и даже не тысячу-другую, а гробили сотнями тысяч.

При этом, они поголовно истребляли тех, кто сотрудничал с прошлой властью и занимал более или менее яркие посты. Просто ставили к стенке как «контру» и расстреливали без всяких судов.

Потом они точно также уничтожали «чуждый элемент» или тех, кто не разделял их идеи. То есть, делали то же самое, что и талибы, только в гораздо больших масштабах.

И что же, они навсегда заклеймлены как варвары? Их имена внесены в списки палачей и военных преступников? Да ничего подобного, на расее их именами названы города, площади и улицы, и их до сих пор считают героями. И не удивительно, что на оккупированных территориях разных стран они творят это и сейчас.

Причем, в каждой из этих стран, по таким точно преступлениям они многократно переплюнули талибов, но зверства бородатых осуждают все, а вот зверства московитов разные Меркели и Макроны считают интересами РФ, которые надо учитывать.

Так что там с талибами, они все еще варвары или не такие уж и плохие мужики?
ANTI-COLORADOS


Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930