Война совсем рядом: Таджикистан начал вмешиваться в противостояние в Панджшере

Политика / Мнения 11-сен, 00:559 6 725 0

Война совсем рядом: Таджикистан начал вмешиваться в противостояние в Панджшере


Ударами по талибам, Таджикистан втягивает Россию в войну в Афганистане

Развёртывание на границе Таджикистана и Афганистана бронетехники, снабжение сил сопротивления в Панджшере вооружением и боеприпасами, а также укрывание бывших членов правительства и военных Афганистана на территории Таджикистана может привести к вооружённому конфликту между двумя странами, в который будет втянута и Россия.


На сегодняшний день ситуация на границе двух государств является сравнительно спокойной. Ранее талибы уже высказали недовольство действиями Душанбе и с приходом боевиков «Талибана» к власти, вероятность дальнейшего ухудшения ситуации очень высока.

«Россия является союзником Таджикистана, в том числе и по ОДКБ. Тем не менее, действия Душанбе могут вполне привести к конфликту с талибами, а это уже создаёт угрозу того, что Россия также окажется втянута в данный вооружённый конфликт, что лишь усугубит ситуацию», – отмечает специалист.


Американское специалисты также высказали мнение, что в ближайшем времени Россия может быть втянута в вооружённый конфликт. Об этом заявляют эксперты телеканала «Fox News», отмечая, что несколько дней назад именно авиация ВВС Таджикистана разбомбила крупные силы террористов «Талибана» в районе Панджшера, хотя в Душанбе подобные обвинения не прокомментировали.

Ранее в ОДКБ заявили о том, что готовы оказать Таджикистану всю необходимую помощь в случае нападения с территории соседнего Афганистана.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930