⚡ Таджикистан атаковал погранзаставы Кыргызстана: на границу стягивают тяжелую бронетехнику

Политика / Видео 29-апр, 18:219 7 543 0

⚡ Таджикистан атаковал погранзаставы Кыргызстана: на границу стягивают тяжелую бронетехнику


Таджикистан и Кыргызстан обвинили друг друга в эскалации конфликта на границе.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на погранслужбу Кыргызстана, таджикская сторона открыла огонь, после чего кыргызские силовики начали стрелять в ответ (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Примерно в 17:00 таджикская сторона открыла огонь по погранзаставам "Капчыгай", "Мин-Булак", "Достук" и погранпостам "Кожогар" и "Булак-Баши". В результате минометного обстрела загорелась застава "Достук". В ответ на действия таджикских силовиков спецназ "Бору" погранслужбы захватил погранзаставу "Ходжа Аълло" Таджикистана", – говорится в сообщении.

Одновременно пресс-центр пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана выступил с заявлением, в котором утверждает, что военные Кыргызстана открыли огонь по таджикским пограничникам.



Бишкек заявил, что число пострадавших на границе возросло до 26, двое погибли. По данным Душанбе, пострадали девять граждан, двое из них получили огнестрельные ранения.



На данный момент около 850 человек эвакуированы из кыргызских сел на границе с Таджикистаном.

Заместитель главы Баткенской области Кыргызстана Маруфхан Тулаев заявил, что таджики начали поджигать дома жителей кыргызского села Достук. В Таджикистане эту информацию не комментируют.

Теперь и Кыргызстан, и Таджикистан стягивают к границе дополнительные силы, в частности бронетехнику.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.