Из любви к искусству

Мнения / Общество 04-окт, 04:379 4 511 0

Из любви к искусству


Люди, хорошо знающие Путина, говорят о нем, как о большом ценителе и любителе искусства. Это у него еще с детства так пошло. В то время кто-то из его сверстников играл на скрипке, кто-то – на пианино, кто-то – на баяне, а он играл в подворотне.

Кстати, вся та подворотня теперь является официальной властью РФ и понятно, что подворотней теперь стала вся их страна. Тем не менее, даже повзрослев и даже став лысым, Путин не перестал быть эстетом и время от времени демонстрирует, что его любовь к искусству – не остыла.

Так, одно время он любил сесть за рояль и сыграть музыку и даже под нее что-то пел. Публика в зале рыдала от счастья, но если бы он сыграл свою любимую «Мурку» или «Гоп-стоп», то в зале случилось бы натуральное счастье, а присутствующие не смогли бы удержаться и кинулись бы в танцы, вслед за Машей Захаровой.

Говорят, что после ухода Путина из художественной (заметьте – художественной!) гимнастики, он время от времени играет на духовых инструментах, например – на флейте, специально для этого изготовленной из особой кожи.

Но не чуждо ему и изобразительное искусство. Когда выпадает время, он сам становится за мольберт и пишет картины. Правда, на Сотбис их не встретишь, поскольку они сразу расходятся по близким соратникам, но известно, что рисует он не только кошек, но и глубокие, философские полотна.

По слухам, он написал серию картин «Черное – на черном», в котором пытался раскрыть свой внутренний мир. Якобы, серия состоит из картин: «Черный квадрат», «Очень черный квадрат», «Квадрат такой черный, что аж капец!» и наконец – триптих огромных размеров – «Большой черный квадрат».

Ну и совсем недавно в таежной палатке все могли наблюдать его картину «Очаг». Хотя на самом деле, при ближайшем рассмотрении, там можно обнаружить, что на самом деле это – пейзаж, на котором гротескно изображен неизвестный, пылающий населенный пункт.

Но узким специалистам известно и то, что он не гнушается позировать не названному художнику, который пишет его с натуры и эти картины украшают кабинет Путина в бункере. Они висят на стене, противоположной точке съемки и никогда не попадают в кадр. Знаменитые фотографии Путина верхом на лошади как раз и запечатлели его во время такого творческого сеанса. Художник работал над картиной «Человек с ружьем».

Есть и более камерные картины в интерьере, но они относятся к более раннему периоду его деятельности, когда нацлидер еще не ушел из художественной гимнастки.

Но есть и более масштабные проекты, связанные с искусством. Тот самый дворец в Геленджике стал такой себе антитезой Зимнему дворцу – Эрмитажу, в Питере. Путин построил Южный дворец и как говорят специалисты, по масштабу и сложности работ новый дворец переплевывает творение Франческо Растрелли и понятно, что превосходит его по стоимости. Говорят, что на него потрачено более миллиарда долларов и все – от любви к искусству.

Хотя эта любовь проявляется и несколько иным способом. Так, в конце прошлой недели стало известно о том, что Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В общем, этого виолончелиста никто особо не знает именно как музыканта, зато его с детства знает сам Путин, ну а знаменитым тот стал потому, что в одном из офшоров всплыло его имя в связи с тем, что на его счетах находятся миллиарды долларов.

Раз так, то он мог построить в Геленджике десяток таких дворцов и у него еще остались бы деньги на покупку целого оркестра раритетных инструментов.

Сам Путин сказал, что знает этого товарища и ценит его музыкальные способности, а деньги у него такие большие потому, что тот любит покупать дорогие инструменты. Только вот если ты или я тоже захотим покупать дорогие инструменты, то миллиарды у нас не появятся, а вот у Ролдугина – появились. Вот за эти заслуги Путин и наградил деятеля искусств.

В общем, Путин прошел по самым разным видам искусств и кажется, что неохваченным осталось только столярное искусство. А уже давно пора бы.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости