"Сделаем это незамедлительно": Лукашенко заявил о готовности размещения войск РФ в Беларуси

Политика / Видео 30-июл, 17:449 3 280 0

"Сделаем это незамедлительно": Лукашенко заявил о готовности размещения войск РФ в Беларуси


Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае необходимости на территории республики могут разместить российские базы.

«Они нас критикуют: вот Лукашенко хочет разместить российские базы на территории Беларуси. Слушайте, мы же не паримся по поводу того, что они создали кучу этих баз в Европе. Их же море там, чего вы нам предъявляете претензии?», — сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что никогда не уровне глав государств не обсуждался вопрос о размещении российских баз в Беларуси, поскольку в этом нет никакой необходимости «при современных вооружениях».

Однако Лукашенко подчеркнул, что если для «безопасности Союзного государства» это потребуется, то российские силы будут размещены на территории Беларуси незамедлительно.

«Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные силы. Не считая «территориалов», мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила»
, — утверждает Лукашенко.

По его словам, если белорусских Вооруженных сил будет недостаточно, то в страну введут российских солдат.

«Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем», — добавил он.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.