Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме

Политика / Мнения 29-июл, 03:409 2 856 0

Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме


Президент США Джо Байден 28 июля встретился с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Для меня было честью встретиться сегодня утром с госпожой Тихановской в Белом доме. Соединенные Штаты солидарны с Беларусью в ее стремлении к демократии и универсальным правам человека", – написал Байден.




Официально Белый дом не сообщал, о чем говорили президент США и Тихановская. Лидер белорусской оппозиции заявила, что призвала Байдена помочь стране с ненасильственным переходом к демократии

В Telegram она написала, что рада встрече с Байденом.

"Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии. Я выхожу из Белого дома с уверенностью, что голос миллионов белорусов был услышан", – подчеркнула она.


Политик находится в США с визитом уже 10 дней. Тихановская за это время провела ряд встреч, в том числе с госсекретарем США Энтони Блинкеном, его заместителем Викторией Нуланд и советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном.

«Как мать двоих детей я просто надеюсь, что они поймут и простят меня за то, что в эти времена их мама не всегда была рядом с ними. Сколько бы времени и сил ни потребовал путь Беларуси к свободе, я готова пройти его вместе с беларусами. И я благодарю президента Байдена за то, что он поддержал нас на этом пути», — написала Тихановская и выразила уверенность, что все борцы за свободу и демократию в Белоруссии узнают об этой встрече.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031