В Харькове продавец не обслужила и нахамила клиентке из-за украинского языка (Видео)

Общество / Видео 27-июл, 00:349 4 082 0

В Харькове продавец не обслужила и нахамила клиентке из-за украинского языка (Видео)


В Харькове продавец киоска отказалась обслуживать покупательницу после того, как та заговорила с ней на украинском языке. После огласки этой ситуации, владелец киоска уволил сотрудницу. Об этом рассказала координатор в общественной организации «Свободный университет Майдан мониторинг» Оксана Хвыля в Facebook.

По ее словам, инцидент произошел с ней в киоске «Колос. Долина смаку». Продавец пришла в ярость, когда Хвыля на вопрос, есть ли мелкие деньги, сказала, что «двадцать гривен только для тех, кто обслуживает на украинском».

«Она начала кричать, чтобы я катилась в «Бандерштадт», что она россиянка, приехала из России, и никакого украинского здесь не будет. Она отобрала назад пакет с товаром и бросила мне сто гривен. Сказать, что я офигела, это ничего не сказать», — пишет активистка.


На второй день женщина вернулась в магазин с дочерью, чтобы та сняла поведение продавщицы на телефон. На видео видно, что работница киоска гневно отреагировала на вопрос об украинском языке, после чего нецензурно выразилась в адрес посетителей.



Хвыля связалась якобы с начальницей женщины, но та бросила трубку. Позже оказалось, что продавщица пыталась обмануть покупательницу, поэтому дала ей номер своей украинофобной подруги.

Женщина добавила, что истинный владелец киоска – родом со Львова. Скандальную особу он взял на работу временно, пока постоянный продавец болеет.

«Когда владелец увидел волну в соцсетях, ему стало плохо. В тот момент, когда я увидела в привате сообщение от его жены, он уже нашел замену и уволил красавицу. Интересно, что ему она не хотела давать мой телефон, он просил — дай, она же звонила твоей подружке, но эта только повторяла, что нет, никакого телефона она мне не давала. Но она настолько тупая, что позвонила мне сама (ага, беспалевно)», — добавила Хвыля.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.