МВД Литвы предложило закрыть границу с Беларусью из-за мигрантов

Политика 27-июл, 16:569 3 332 0

МВД Литвы предложило закрыть границу с Беларусью из-за мигрантов


Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что МВД предложило правительству ввести чрезвычайное положение в приграничных самоуправлениях. Об этом сообщает Delfi.

Председатель Комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Лауринас Кащюнас отметил, что соответствующее предложение было выдвинуто с целью взятия под контроль ситуации с миграционным кризисом.

В случае его принятия контроль на границе Литвы будет осуществлять армия, что сделает невозможным попадание на территорию страны.

По ее словам, министерство не может принять подобное решение в одностороннем порядке, потому что следует оценить множество факторов. Это также связано с активным вовлечением армии, добавила глава МВД.

О введении чрезвычайного положения в связи с миграционным кризисом заявил также лидер парламентской оппозиции Саулюс Сквернялис.

При этом он отметил, что для этого требуется широкое политическое согласие, а также работа с общественностью.

- Литва начала огораживать проволокой границу с Беларусью.

- В Литве считают, что называющий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко намеренно ослабил контроль над границей со своей стороны. В минобороны Литвы заявляли, что Беларусь инструктирует нелегалов на границе.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.