Путин организовал секретную спецоперацию по поддержке Трампа на выборах в США

Политика 16-июл, 00:109 4 644 0

Путин организовал секретную спецоперацию по поддержке Трампа на выборах в США


Президент РФ Владимир Путин лично санкционировал секретную операцию разведывательного агентства по поддержке Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года. Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на полученные отчеты Кремля.

По данным газеты, ключевая встреча состоялась 22 января 2016 года. В ней приняли участие Путин, главы разведки и главные российские министры.

Участники встречи согласились, что приход Трампа к власти поможет обеспечить стратегические цели Москвы: «социальные беспорядки» в США и ослабление позиции президента США на переговорах.



По итогам заседания Путин лично подписал указ, который постановлял провести секретную операцию, сказано в статье. К исполнению привлекли три российские разведслужбы, которым пришлось найти практические способы влияния на избирательный процесс в Штатах.

Через несколько недель после этого заседания Совбеза РФ хакеры ГРУ взломали серверы Демократического национального комитета и опубликовали тысячи частных адресов электронной почты, в попытке навредить избирательной кампании Клинтон.

При этом в документах, которые оказались в распоряжении The Guardian, представители РФ описывали тогда еще будущего президента США как "психически нестабильного, импульсивного, неуравновешенного человека с комплексом неполноценности".



Там же было сказано, что нужно "использовать все возможные силы", чтобы способствовать победе Трампа.

Нет сомнений в самом факте совещания в январе 2016 года, так как имеется даже официальное фото с него: Путин сидит во главе стола, а в совещании участвуют также Медведев, Лавров, Шойгу, Фрадков, Бортников и Патрушев. Согласно официальному пресс-релизу, тогда обсуждались вопросы экономики и положение в Молдове.

В издании добавили, что западные спецслужбы, вероятно, знали об этих документах и тщательно изучили их. При этом подлинность документов подтвердили независимые эксперты.

Кроме того, предполагается, что в РФ был потенциальный компромат на Трампа, собранный, как говорится в отчете, от его "неофициальных визитов на территорию России", которые произошли до выборов.

В документе сказано об "определенных событиях", случившихся во время поездок Трампа в Москву, но о чем именно речь – неизвестно.

Журналисты обратились за комментарием к пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову, но, как написали в The Guardian, им там ответили "пренебрежительно". Песков утверждает, что идея встречи российского руководства для поддержки Трампа – якобы "большая выдумка".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031