Денис Монастырский стал новым главой МВД. Зеленский представил министра. Видео

Общество / Видео 16-июл, 21:119 2 526 0

Денис Монастырский стал новым главой МВД. Зеленский представил министра. Видео


В Верховной Раде поддержали назначение народного депутата от фракции "Слуга народа" Дениса Монастырского министром внутренних дел Украины. Решение принято 271 голосом "за".

После этого Монастырский принес присягу члена Кабинета министров Украины.

Выступая с трибуны Рады, Монастырский поблагодарил президента Украины Владимиру Зеленскому за доверие.

Он назвал три основные задачи на посту главы МВД: безопасность граждан, безопасность государства и увеличение доверия к правоохранительным органам.

Монастырский пообещал, что патрульная полиция продолжит привлекать к ответственности судей, прокуроров и народных депутатов, но исключительно в рамках закона.

Среди прочего он заявил о намерении бороться с «ворами в законе», организованной преступностью, наркотрафиком, правоохранителями, которые используют свои полномочия для обогащения. Он также пообещал, что решения СНБО относительно главарей криминальных группировок будут неукоснительно выполняться.

В планах у нового министра заняться развитием патрульной полиции, повышением безопасности дорожного движения путем усовершенствования автоматической фиксации правил дорожного движения для уменьшения смертности на дорогах.

«Я не обещаю моментально решить все проблемы-это невозможно. Но обещаю профессионально и принципиально выполнять свою работу на должности министра», — сказал Монастырский.

По его словам, отдельное внимание будет уделено безопасности дорожного движения. В частности, чем больше видеокамер будет на улицах населенных пунктов, тем лучше.

"У меня есть мечта, чтобы каждые 5 лет смертность на дорогах уменьшалась вдвое, аж до нуля", – сказал Монастырский.

Кроме того, Монастырский утверждает, что после рассмотрения ряда резонансных производств в суде, в частности, дела Павла Шеремета, будет дана оценка качества работы правоохранительной системы.



Позднее Зеленский представил Монастырского коллективу Министерства внутренних дел. По его словам, важно, чтобы президент доверял министрам и руководителям внутренних органов, а украинское общество доверяло правоохранителям.



Кто такой Денис Монастырский


Родился в 1980 году в Хмельницком. Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права.

Затем с 2002 по 2006 год был аспирантом Института государства и права им. Корецкого Национальной академии наук Украины в Киеве.

Параллельно в 2002 году стал помощником-консультантом народного депутата Виталия Олуйко ("Народная партия").

С 2014 года был помощником-консультантом нардепа Антона Геращенко ("Народный фронт").

А с 2016 по 2019 год работал экспертом в "Украинском институте будущего", соучредителем которого является Геращенко.

Во время президентской кампании Владимира Зеленского присоединился к его команде в качестве эксперта в области реформирования правоохранительных органов. В "ЗеКоманду" его позвал нынешний глава образовательного комитета Рады Сергей Бабак.

В 2019 году избран народным депутатом. Шел по списку "Слуги народа" под №19. В Раде стал председателем комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Монастырский женат, у него два сына – Павел и Михаил. Жена Жанна Монастырская – начальница отдела представительства и судебно-аналитической работы в Государственном бюро расследований.

Увлекается книгами, походами и отдыхом на природе.

Согласно декларации о доходах, Монастырский владеет автомобилями Suzuki SX-4 2008 и KIA SPORTAGE. В 2020 году его депутатская зарплата составила 537 тысяч гривен. Еще 1,5 миллиона – доход от продажи имущества.

Политик прописан в квартире площадью 33 квадратных метра в Хмельницком, однако сейчас проживает в арендованных апартаментах площадью 100,8 квадратов в Киеве.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031