Талибы напали на Кандагар, один из крупнейших городов Афганистана (Видео)

Общество / Видео 10-июл, 00:289 5 327 0

Талибы напали на Кандагар, один из крупнейших городов Афганистана (Видео)


Боевики афганской группировки "Талибан" атаковали один из районов Кандагара, второго по численности населения города Афганистана.

По информации, талибы захватили в городе два поста безопасности. Представители службы безопасности заявили, что афганские силы не позволили боевикам продвинуться в этом районе.

Губернатор Кандагара Рохулла Ханзада заверил жителей города, что "пока власти живы", талибы не зайдут. Некоторые жители района покинули дома, но полиция Кандагара сообщила, что туда прибыли дополнительные силы, чтобы отразить нападение.

Один из руководителей политического офиса движения "Талибан" в Катаре Шахабуддин Делавар, который находится в Москве с двумя другими членами группы, пообещал, что талибы не будут нападать на города, чтобы предотвратить кровопролитие.

Строго говоря, проводя переговоры с представителями террористической организации Талибан, министр Лавров тем самым участвует в ее деятельности. А потому лишается права на участие в выборах по новому закону.

При этом, как известно, Лавров входит в пятерку предвыборного списка Единой России. Любой районный прокурор теперь обязан подать представление на лишение Лаврова права на участие в этих самых выборах.

Но мы живем все-таки в России, где закон - для всяких холопов. У знати с законом свои взаимоотношения.

А потому никаких проблем юридического свойства для Лаврова не предвидится. У сословной диктатуры есть свои преимущества перед этой вашей демократией.



По последним данным, талибы контролируют две трети границы Афганистана и Таджикистана.

В Кандагаре проживает около 511 тыс. человек. Самым многочисленным городом является столица страны Кабул, там проживает более 4,3 млн.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031