Офицер НАТО: Пограничные катера РФ не могли догнать Defender, у них не выдержали двигатели

Политика / Мнения 05-июл, 04:569 5 849 0

Офицер НАТО: Пограничные катера РФ не могли догнать Defender, у них не выдержали двигатели


Российские пограничные катера не смогли догнать эсминец ВМС Британии Defender в Черном море из-за того, что существенно уступали ему по техническим характеристикам. Об этом в эфире телеканала «Обозреватель» заявил капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах со ссылкой на свой источник.

«Одна из проблем, насколько я понимаю, такова. Это не проверенный источник, но это источник, которому я доверяю. Мне сказали, что пограничные катера этот эсминец догнать не могли, чтобы преградить ему путь. Потому что эсминец движется намного быстрее. Также, когда они вернулись к себе на базу, все их двигатели были убиты», — рассказал капитан.


По его словам, российские катера не могли так долго и быстро идти из-за того, что у них вместо необходимых немецких двигателей стояли китайские, которые не выдержали нагрузку. Он уточнил, что у РФ нет немецких двигателей из-за того, что страна под санкциями.

Табах объяснил, что британский эсминец проигнорировал требование россиян изменить курс, так как воды Черного моря согласно международному праву принадлежат Украине. Также, вероятно, экипаж Defender понял, что катера России не могут нанести удар по кораблю.

Капитан добавил, что в третий раз россияне пригрозили британцам, что откроют огонь, но экипаж Defender решил, что это невозможно. По мнению Табаха, в другой ситуации британцы «избили бы их первыми», однако корабль продолжал игнорировать россиян.

Он также прокомментировал заявления российской стороны о том, что эксминец все же попал под обстрел.

«Говорят, что были слышны какие-то выстрелы – шли российские учения. Черт их знает, может, они рыбу там глушили. А потом подумали: «Давайте мы скажем, что мы по ним стреляли». Это выглядит довольно странно, потому что Defender – это современный корабль, который видит и слышит все, что происходит в Черном море и дальше», — уверен офицер НАТО.

23 июня Минобороны РФ заявило, что российские военные якобы открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца Defender, который вошел в «территориальные воды России» в Черном море.

Британия отрицает, что россияне обстреляли ее эсминец.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031