Новый потоп в Крыму - людей эвакуируют, есть жертвы (Видео)

Видео / Экология 04-июл, 06:269 6 526 0

Новый потоп в Крыму - людей эвакуируют, есть жертвы (Видео)


На оккупированный Крым снова обрушился масштабный потоп после того, как из-за обильных осадков на полуострове из берегов вышли три реки. Разгул стихии уже привел к гибели человека, еще один - пропал без вести.

По предварительной информации, в селе Куйбышево Бахчисарайского района двух женщин смыло потоком воды, одна из них погибла, вторая находится в больнице. Еще один человек числится пропавшим без вести.



В населенном пункте подтоплено полсотни домов и психоневрологический интернат. В Бахчисарайском районе две реки вышли из берегов, кроме того сошло несколько селей.



"Есть угроза подтопления жилых домов в Зеленовском и Голубинском поселении. Расчищаем, откачиваем, готовы к эвакуации населения в случае необходимости", - заявила подконтрольная Кремлю "глава" Бахчисарайского района Людмила Пучкова.





"В селе Новобобровка Байдарской долины вышла из берегов река Бага. На месте работает бригада Севавтодора, специалисты расчищают дорогу между селами Родниковое и Передовое. Движение по ней пока невозможно. По последним данным, уровень воды снизился, река вошла в русло. Эвакуация людей не требуется", - говорится в сообщении властей.






Российская "глава администрации" Ялты Янина Павленко сообщила в Facebook, что дождь в городе не прекращается с ночи.

"Дождь идет с ночи, есть подтопления (снова – Кривошты и Вергасова). Ситуация под контролем, все службы города, а также сотрудники МЧС работают на местах – оперативно устраняют последствия стихии. Убирают засоры ливневок, пилят упавшие деревья, отводят воду от домов", – проинформировала она.



Затопленным оказался также новый аэропорт Симферополя.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031