Паблик ОРДО рассказал об увеличение числа людей в Донецке: «Приехали оформлять жилье по „законам ДНР“, чтоб не отобрали»

Мнения / Общество 29-июн, 02:519 4 927 0

Паблик ОРДО рассказал об увеличение числа людей в Донецке: «Приехали оформлять жилье по „законам ДНР“, чтоб не отобрали»


На данный момент в неподконтрольном Украине Донецке улицы убирают хуже, чем во времена убитого экс-«главы ДНР» Александра Захарченко. Об этом по данным Телеграмм-канала «Вольнодумца» сообщают местные жители.

Паблик отмечает, что по словам дончан, раньше центр Донецка был «вылизан», а окраины убирали менее тщательно. Сейчас же центральная часть города убирается хуже, однако, порядок наводится и дальше от центра. На окраинах много чего разбито и просто брошено.

Дончане также отмечают, что визуально число жителей в сравнении с летом 2020 года немного увеличилось.

Однако, это связывают с увеличившимся числом людей, которые якобы приехали с подконтрольной Украине территории для оформления своего жилья по новым «законам ДНР», так как если его не переоформить, то жилье просто могут отобрать.

Ресурс уточняет, что процесс переоформления занимает от 3 до 6 мес.

«Вольнодумец» также подчеркнул, что узнать даже приблизительное число жителей «республики» непросто. Статистических данных нет., поэтому можно делать выводы только со слов местных жителей.

Так, один из жителей ЖК на проспекте Панфилова в районе больницы им. Вишневского, никуда не уезжал из города с 2014 года. Он отмечает, что сейчас в этом ЖК проживает около 20−25% жителей, в сравнении с довоенным временем. Остальные квартиры пустуют.

Ресурс добавляет:

«Всем известно, что перед войной в Донецке проживало около 1 млн жителей. Количество считайте сами. Ну, а тем, кто рьяно будет возражать, что много приехало в Донецк из окраин „ДНР“, ну так значит они живут в казармах, а в тех местах „славной“ республики, откуда они приехали — пусто!».

Паблик также рассказал и о настроениях жителей «республики»:

«Жители говорят, что основная масса за 8 лет беспредела, бесправия и бесперспективности, превратилась почти в настоящее стадо. Народ зазомбирован, запуган, просто биомасса. Живут одним днем — «слава Богу, что живой!"-, и ни о чем не думают.

Полное безволие и неспособность критически мыслить. Что власти скажут, то и делают, тому и верят. Единственное, что говорят все без исключения, так это «ну когда-то же это все закончится!»


Поступление финансов от повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в ОРДО, которое произойдет 1 июля, якобы будет направлено на поддержание отрасли. Об этом заявил так называемый «министр строительства и ЖКХ ДНР» Сергей Наумец.

Представитель «республики» отметил:

«Необходимость изменения тарифов вызвана серьезными убытками предприятий, оказывающих коммунальные услуги. Чтобы хотя бы частично облегчить финансовое положение предприятий сферы ЖКХ и обеспечить должный уровень проведения ремонтных работ, предприятиям необходимо развивать материально-техническую базу, обновлять изношенное оборудование и коммуникации, повышать зарплату работникам отрасли».
Похожие новости