Крупнейшее, танковое (Часть 1)

Мнения 29-июн, 02:329 7 922 0

Крупнейшее, танковое (Часть 1)


В эти дни 80 лет назад закончилось крупнейшее в истории войн танковое сражение. Совсем скоро из Московии польются рассказы о том, что это самое танковое сражение развернулось на «Курской дуге», ну и далее – по заезженной схеме.

И в общем, совково-российских пропагандистов можно понять, ведь некоторые вещи недостаточно просто вычеркнуть из истории, но вместо них надо сваять что-то аналогичное, но уже по своему сценарию. Так вот случилось и в этот раз.

Собственно говоря, если оставить в стороне совковые штампы, которыми пропаганда тогда пичкала свое население и потом – это продолжали делать сначала по инерции, а потом – осознанно, чтобы вылепить контуры «русского мира» из совкового материала, то возникнет вопрос, который лежит на поверхности и просто вопиет, чтобы кто-то хоть попытался дать на него простой и удовлетворительный ответ.

Вопрос этот проистекает из структуры вооруженных сил почти любой страны вот уже на протяжении ста лет. А эта структура проста – армия, авиация и флот. Сейчас уже стали появляться космические и кибервойска, но пока они не обрели полной самостоятельности и вида тех, что перечислены выше.

А раз так, то как-то необычно звучит сама формулировка того, что совковая историография назвала «крупнейшим танковым сражением». Если уже историки стали оперировать подобными категориями, то возникает вполне обоснованное ожидание того, что они тут же расскажут о крупнейшем воздушном и морском сражении, но ничего подобного эти самые историки не выдали вообще.

А раз так, то муссирование крупнейшего танкового говорит о том, что это какое-то вынужденное действие. Не будь какой-то особой причины, никто бы об этом в таком ключе не стал бы рассказывать вообще.

А зная сущность совка, можно с уверенность говорить о том, что если там решились на какой-то необычных ход, то это значит, что они врут и врут не просто так, а чтобы скрыть что-то весьма неприятное.


И вот как только ты полностью отключаешься от совковых источников, то сразу же находишь тот самый расклад о крупнейшем морском, воздушном и танковом сражении. В разделе «История» мы подробно останавливались на этих событиях и тут нет смысла повторять это еще раз.

Ну и конечно же, крупнейшим танковым сражением называется то, что произошло в последнюю неделю июня 1941 в районе Ровно-Дубно-Броды. Тут же становится понятной основная причина того, почему это событие было так тщательно скрыто.

Если в битве на курской дуге красная армия хоть и не разбила противника, но поле боя осталось за ней, то здесь она была и разбита, и поле боя осталось за противником. В отличие от «курской дуги», где войска Вермахта отошли без потери управления, здесь был тотальный разгром.

Понятно, что такое, даже без контекстов, без привязки к датам и территории, выглядело полным провалом и позором и в принципе, по законам военного времени и в соответствии с теми нравами, которые тогда царили у большевиков, к стенке должен был стать Жуков, поскольку в его ведении находились эти войска, и Сталин, который был мозгом всей этой драки.

Поэтому-то подобные вещи было решено забыть и устроить информационный камуфляж, который исполнялся по двум направлениям. Первое мы уже описали, и оно связано с подменой понятий, а второе направление было связано со смещением внимания публики куда-то подальше от этого кошмара. Но поскольку такой разгром был везде, то было решено сделать героическую эпопею о защитниках Брестской крепости.

Мы несколько раз описывали именно эту эпопею с разных точек зрения и показали, что более глупой сказки придумать было просто нельзя.

В самом деле, если даже рассматривать исключительно события в самой крепости, то все было совершенно не так, как вещала совковая пропаганда, а если сюда присовокупить, что здесь была не одна крепость, но масса других полков, дивизий и корпусов, то становится понятно, что лепить здесь образец героизма можно было лишь от абсолютного отчаяния.

(Окончание следует)
Похожие новости