Если Путин пойдет на Украину, Россия получит уже такие санкции, что это будет полный "туши свет"

Политика / Мнения 29-июн, 06:519 5 736 0

Если Путин пойдет на Украину, Россия получит уже такие санкции, что это будет полный "туши свет"


Президент РФ Владимир Путин не пойдет на Украину большой войной по ряду объективных причин. Но обстрелы и провокации со стороны "Л/ДНР" продолжатся. Такое мнение высказал Герман Обухов.

"Байден конкретно ему сказал: еще раз сунешься – руки оборвем", – заметил политик.


По оценкам Обухова, есть, как минимум, две причины, почему широкомасштабного наступления на Украину не будет. Первая – проблемы с государственными финансами.

"Мое ощущение, что никуда он уже не сунется по двум причинам. Во-первых, силы какие-то еще остались, но средств уже нет. Я имею в виду финансовых средств".


Вторая причина состоит в том, что подобный шаг приведет к экономическим санкциям, при которых РФ окажется на грани выживания.

"Если это произойдет, то Россия и Путин получат уже такие санкции, что это будет полный "туши свет". Я не знаю, как дальше Россия вообще будет выживать. Картина для России не очень радужная, для Путина тоже", – сказал Обухов.


"Путин по-прежнему будет провоцировать, из "Л/ДНР" по-прежнему будут пытаться проводить какие-то обстрелы и организовывать провокации, но дальше они не сунутся. Для меня это очевидно. Тем не менее надо быть готовым ко всему", – резюмировал политик.
Похожие новости