Гордон о возможном нападении России: Путин Украину не покорит, он получит геморрой (Видео)

Мнения / Видео 24-апр, 16:449 3 767 0

Гордон о возможном нападении России: Путин Украину не покорит, он получит геморрой (Видео)


Дмитрий Гордон предполагает, что президент РФ Владимир Путин не решится на открытое вторжение в Украину, а если решится, то не сможет победить в этой войне. Такое мнение журналист высказал в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" 21 апреля.

"Я себе задаю вопрос: "Могут они напасть?" Ну, наверное, да. 110 тыс. или 150 тыс. военнослужащих сосредоточено на границе с Украиной. Много! Я понимаю, что столько военных не может стоять без толку так долго. Ситуация должна как-то разрешиться, иначе дезорганизация и дестабилизация внутри войск. Значит, или они нападают, или они уходят. Третьего не дано. Не могут они долго стоять", – сказал журналист.

По его мнению, Путин таким образом привлекает к себе внимание и пытается торговаться с Западом.

"Думаю, Путин выторговывает у Запада какие-то преференции, пытается качнуть мускулами, показать, какой он крутой. Он хочет, чтобы его уважали, с ним считались, обращали на него внимание, чтобы большие страны говорили: "Вот, с Путиным мы тоже советуемся, говорим, обсуждаем вопросы", – предположил журналист.

Если же президент РФ начнет военную кампанию против Украины, то ситуация на фронте будет значительно отличаться от 2014 года, продолжил Гордон.

"В том, что они получат военный отпор, я не сомневаюсь. Их будут бить, крушить, ломать, будут стрелять... Если в 2014 году наши войска [не были готовы к такому], мне ребята рассказывали: "Ну как это, в русских стрелять? Это же наши братья. Да, они пришли на нашу территорию, но это же русские", то сегодня настроения другие. Это враг, а врага уничтожают. Поэтому [в них] будут стрелять. Будут продвигаться вглубь территории – будет партизанская война. Будут уничтожать технику, живую силу. Украину Путин не покорит. Хоть он трижды этого захочет. Он получит геморрой", – сказал журналист.

По его мнению, при подобном развитии событий против РФ введут очень жесткие санкции.

"Ему сразу такие санкции вставят, что это будет посильнее того, что он может себе представить... К тому же он получит гробы в Россию. Он должен будет объяснять российским матерям, почему их сыновья пошли в Украину, что они там забыли и почему они возвращаются домой в цинке. Он должен будет это объяснять! Исходя из этого, я не верю, что Путин пойдет войной на Украину. Не верю. Он не сумасшедший, он не производит такого впечатления", – отметил журналист.

В то же время, по его мнению, Путин не отказался от главной цели – вернуть Украину в сферу влияния России.

"Никого в России не интересует Крым или Донбасс. Донбасс уж точно. Интересна Украина, и самое интересное место для Путина – это Киев. Он человек, который наделен таким, скажем, мессианским взглядом. Он хочет построить "русский мир", для него Киев – это мать городов русских, это столица русской земли. И иметь Киев центром "русского мира", духовным центром, – мечта всей его жизни", – убежден Гордон.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930