В Москве жестоко избили белорусского комика за шутку о русских

Общество / Видео 27-июн, 20:199 6 252 0

В Москве жестоко избили белорусского комика за шутку о русских


В Москве за деньги избили белорусского стендапера азербайджанского происхождения Идрака Мирзалзаде. Об этом сам стендапер рассказал на своей странице в Instagram.

На комика напали из-за его шутки в программе под названием «Разгоны», где он якобы оскорбил «русский народ».

Идрак рассказывал, как человеку южного происхождения тяжело снять квартиру в российской столице.

Он сказал, что обнаружил матрас, испачканный калом, когда в конечном итоге нашел себе жилье. Комик предположил, что русские «обмазываются говном и ложатся спать».


Мирзалзаде утверждает, что только за последний месяц в его адрес приходило несколько тысяч угроз. В частности, угрозы поступали после того, когда некоторые российские журналисты, включая Владимира Соловьева, выставили его русофобом, вырвав шутку о русских из контекста.

По словам комика, нападение на него мотивировали денежным вознаграждением. Он отмечает, что никто из людей, которые писали ему оскорбления и угрозы, не ознакомились ни с передачей, откуда вырезали фрагмент с его выступлением, ни с контекстом.

При этом Мирзализаде общался с некоторыми людьми, которые начинали ему угрожать и вместе они приходили к выводу, что журналисты ввели общественность в заблуждение.

Комик утверждает, что столкнулся с радикальными движениями, занимающимися травлей людей по расовым, половым и прочим признакам.
Похожие новости