В SpaceX назвали дату глобального покрытия Земли спутниковым интернетом Starlink

Технологии 23-июн, 06:159 3 817 0

В SpaceX назвали дату глобального покрытия Земли спутниковым интернетом Starlink


SpaceX Илона Маска рассчитывает создать мировое покрытие спутникового интернета Starlink в сентябре 2021 года, однако доступным оно станет не сразу. Об этом сообщает Reuters.

Президент компании SpaceX Гвен Шотвелл заявила, что Starlink обеспечит планету устойчивой связью в сентябре 2021 года, но доступной она станет лишь после оформления разрешений от регулирующих органов.

"Мы успешно подготовили 1800 спутников, и как только все эти спутники достигнут своей рабочей орбиты, мы получим постоянное глобальное покрытие, поэтому это должно произойти около сентября", - сказала она.

После вывода на орбиту SpaceX должна будет оформить разрешения для оказания услуг телекоммуникационной связи в каждой из стран. Сейчас бета-версией услуг Starlink можно воспользоваться в 11 государствах.

Компания собирается развернуть орбитальную группировку из 12 тысяч спутников, стоимость которых составляет около 10 миллиардов долларов.

В мае Илон Маск заявил, что спутниковая сеть на низкой околоземной орбите получила более 500 тыс. предварительных заказов на свои интернет-услуги и не ожидает никаких технических проблем с удовлетворением спроса.

Федеральная комиссия по связи США в этом году одобрила план SpaceX по развертыванию некоторых спутников Starlink на более низкой околоземной орбите, чем планировалось, для предоставления высокоскоростных широкополосных интернет-услуг людям, у которых в настоящее время нет доступа во всемирную сеть.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.