СМИ сообщили, что в Ялте 70 крокодилов вырвались на свободу после потопа. "Власти" Крыма говорят о "катастрофическом ущербе"

Видео / Экология 19-июн, 14:049 6 487 0

СМИ сообщили, что в Ялте 70 крокодилов вырвались на свободу после потопа. "Власти" Крыма говорят о "катастрофическом ущербе"


Несмотря на кажущуюся «стабилизацию» ситуации в Ялте, проблемы для местных жителей с уходом воды могут не закончиться: наводнение затопило местный крокодиляриум, в результате чего рептилии вырвались на свободу.



Наводнение нанесло "катастрофический ущерб" Ялте, особенно в местах выхода рек из берегов. Об этом 19 июня сообщил журналистам так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов.

По его словам, некоторые люди полностью потеряли имущество. Случившееся в Ялте он назвал "природной катастрофой" и связал это с рельефом местности.

Вода набрала высокую скорость и был селевой поток, сказал Аксенов.

"Крым.Реалии" сообщило об одном погибшем, 18 пострадавших от стихии и одном пропавшем без вести. По информации Аксенова, погибший был 1995 года рождения. Одну из пострадавших спасли сотрудники полиции.

Очевидцы обнародовали видео потопа, на котором поток воды сносит деревья и другие препятствия на своем пути.



После этого в Instagram крокодиляриума опубликовали ролик, на котором, предположительно, владелец Виктор Жиленко рассказывает, что "ловля крокодилов – непростое занятие" и что она продолжается. На видео показали процесс поимки одной из рептилий.

Автор видео сказал, что уже удалось поймать 30 крокодилов, но еще "жменя" находится на свободе.

"Последствия потопа в Ялте. Некоторые пляжи размыты, на них вынесло огромное количество мусора. Дома разрушены, машины погребены под слоем грунта и камней. В городе отключено водоснабжение и частично электричество", – написал в Facebook журналист Евгений Хурсин.


Российское МЧС в Крыму сообщило о подтоплении 101 дома в Ялте. В результате происшествии двое госпитализированы, одна женщина 1961 года рождения пропала без вести.
Похожие новости