Лукашенко умело играет на фобиях Путина – Шендерович

Мнения 31-май, 06:289 3 287 0

Лукашенко умело играет на фобиях Путина – Шендерович


Считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко обостряет ситуацию, потому что за ним стоит президент России Владимир Путин. Такое мнение российский писатель Виктор Шендерович выразил 27 мая в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Об этом он сказал при обсуждении ситуации с посадкой в Минске пассажирского самолета авиакомпании Ryanair, следующего из Афин в Вильнюс.

"Если бы это сделал президент Словакии, Франции, все бы схватились за голову и погнали бы пинками. Потому что это человек, который просто потерял берега и сумасшедший. Сумасшедшего надо немедленно изолировать от рычагов власти.

Но с Лукашенко совершенно другая логика. Изолировать его некому, и он это знает. За его спиной ядерная Россия. И он очень умело играет на фобиях Владимира Владимировича"
, – считает Шендерович.

По словам писателя, Лукашенко "очень психологически точно работает".

"Он обостряет ситуацию, он делает то же, что делает Путин. Все проиграв в демократической парадигме, в либеральной парадигме, в законной парадигме, он обостряет ситуацию.

При этом обострении выясняется, что демократическая логика не работает. Он обострил и выиграл. Потому что то, что он потеряет на полетах "Белавиа" и всем остальном, заплатим мы из нашей казны"
,
– объяснил Шендерович.

* * *


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.