Власти «ДНР» ограничили выезд из ОРДО в Россию

Общество 17-май, 11:549 5 176 0

Власти «ДНР» ограничили выезд из ОРДО в Россию


Восточная правозащитная группа сообщила, что жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей массово выезжают на работу в Россию, чему, безусловно, способствует российская паспортизация в ОРДЛО.

В РФ жители когда-то весьма богатого региона Украины работают на шахтах, сельскохозяйственных плантациях, стройках, а также охранниками и обслуживающим персоналом (например, в отелях). Многие трудятся вахтовым методом (чаще всего по три месяца).

В общем, Россия получила себе новых «таджиков».

Заработать достаточно большие деньги в РФ сложно.

Но в ОРДЛО работы нет вовсе, а зарплаты в разы ниже, чем на свободной территории Украины и в России. А выехать на заработки в Европу жителям ОРДЛО по разным причинам сложнее.

Между тем, местные жители ОРДО сегодня в социальных сетях жалуются на недавно установленный блокпост террористов ДНР у Амвросиевки, на котором формируются большие пробки: «Проверяют документы у всех».

Амвросиевка расположена в глубоком тылу оккупантов, у российской границы – на трассе у одного из трех КПП ДНР на оккупированной российско-украинской границе – у Успенки (смотри карту).

Таким образом, террористы создали дополнительные ограничения и трудности для тех, кто по каким-то причинам хочет выехать в РФ.

Похожие новости