СБУ задержала одного из командиров «минобороны ДНР» возле линии разграничения на Донбассе

Политика 10-май, 18:409 5 737 0

СБУ задержала одного из командиров «минобороны ДНР» возле линии разграничения на Донбассе


Служба безопасности Украины задержала боевика террористической организации "ДНР" возле линии разграничения на Донбассе. Об этом 10 мая сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительной информации, боевик, который разведывал местность в районе линии соприкосновения, пытался получить информацию о расположении сил и средств украинских военных.

Оперативники СБУ установили, что задержанный боевик – уроженец Горловки Донецкой области.

В 2016 году он проходил службу в одном из военных формирований террористов "ДНР". На должностях "старшего разведчика" и "стрелка – помощника гранатометчика" он оказывал вооруженное сопротивление силам АТО/ООС и обстреливал позиции украинских военных подразделений.

Во время проверки правоохранители обнаружили у боевика "военный билет ДНР" и удостоверение "Общественной организации ветеранов Новороссии". В ходе предварительного опроса задержанный признал свою принадлежность к террористическим группировкам.



В обязанности боевика входили захват населенных пунктов, зданий и других объектов на территории Донецкой области, сооружение, укрепление и охрана блок-постов, оборудование огневых позиций, а также осуществление выездов в составе так называемых «групп быстрого реагирования» с целью проверки информации о перемещении украинских военных формирований.

Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание – 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд избрал задержанному боевику меру пресечения в виде содержания под стражей.
Похожие новости