"Уничтожить кортеж. А потом добить гранатометами". Лукашенко говорит, что было три сценария "покушения" на него

Общество / Видео 25-апр, 08:109 4 317 0

"Уничтожить кортеж. А потом добить гранатометами". Лукашенко говорит, что было три сценария "покушения" на него


Александр Лукашенко, который считает себя президентом Беларуси, заявил 24 апреля, что было три сценария "покушения" на него. Об этом он рассказал в ходе визита в Полесский радиационно-экологический заповедник, видео обнародовал канал CTV.

"Один из вариантов – но это невозможно – на параде [9 мая] застрелить Лукашенко. Это не про нас. Второй вариант: привезли уже в Беларусь гранатометы, потом отказались. Почему? Кортеж президента в силу [вопросов] безопасности передвигается на большой скорости. Их слова: "Вероятность, что мы попадем, очень мала, но засветимся – расстреляют сразу". Правильно. Тачанку – вот знаете, автомобиль, сзади стоит пулемет крупнокалиберный с бронебойными боеприпасами. Выскочить на дорогу и уничтожить кортеж. А потом добить гранатометами. Это один из вариантов. Следующий вариант: нападение на загородную резиденцию. Прямо называют – в Озерном", – утверждает он.


По словам Лукашенко, якобы на покушение на него было выделено более $11 млн.

"Уничтожить резиденцию загородную вместе с президентом в деревне – $10 млн. Застрелить снайперу президента – $1 млн выделен был", – заверил Лукашенко.

Кто должен был профинансировать "нападение", он отказался говорить, но сообщил, что "продавшийся генерал", с которым якобы вели переговоры так называемые заговорщики, – "агент".

"Это был наш агент. Молодец. Спасибо парню, он здорово нам помог, не побоялся. Они через него хотели поднять армию", – цитирует Лукашенко сайт президента Беларуси.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.