Навоз. Как много в этом слове, для перца русского слилось (Часть 2)

Мнения / Общество 25-апр, 08:109 3 337 0

Навоз. Как много в этом слове, для перца русского слилось (Часть 2)


И действительно, кто-то из великих уже давно сказал о том, что предела совершенству не существует. Вот и в этом случае, стая дегенератов под общим руководством «Вальки пол-стакана» уже достаточно давно топчется по этой теме.

Оказывается, что это предложение – не первый подход к теме и явно – не последний. Чтобы было понятно, сенаторы намерены усовершенствовать этот закон, хотя и непонятно каким образом. Зато понятно, как эта тема урегулирована на этот момент.

«Действующий «закон о навозе» был принят в России в 2016 году. Он запрещает деятельность по сбору, обработке, транспортировке и утилизации навоза без государственной лицензии. Навоз относится к отходам 3-го, умеренного, класса опасности. За отсутствие лицензий предусмотрены штрафы до 250 тысяч рублей».

Всем же понятно, как там все продумано? Решил ты для собственных нужд набрать навозу, нагрузил багажник своей Калины или что там у них, а тут тебя – бац и останавливают гашники.

Открывают багажник, а там – оно, достояние и сразу вопрос: «У вас есть лицензия?» И если нет – штраф. Или захотелось тебе что-то такое отведать с лопаты или намазать на хлеб, а соседи донесли.

Если нет лицензии, опять же – неприятности и штраф. А если попадешься на этом несколько раз, еще и в рецидивисты запишут и того гляди – поедешь в Сибирь на лесоповал.

Кстати о Сибири. Там китайцев не штрафуют ни за навоз, ни за ягоды с грибами, ни за валежник. Да что там, они целый лес легко спиливают и увозят, а им – хоть бы хны. И глядя на это, у некоторых россиян возникает вопрос о том, что это за беспредел такой?

Но фокус в том, у них умещается в одной голове возмущение по этому поводу и «Крым наш». Они никак не могут сообразить, что без одного – нет другого и наоборот. Они проклинают китайцев, которые грабят их земли, но тут еще – как посмотреть.

Не выходя из той же Сибири, можно обнаружить варианты еще более веселого свойства и к ним китайцы точно не имеют никакого отношения. Если иностранца спросить о том, что самое знаменитое находится в Сибири, он наверняка ответит – озеро Байкал, самый крупный в мире пресный водоем с питьевой водой. Скажет и будет прав. Но вот, что об этом пишут российские СМИ.

«Госкорпорация ВЭБ.РФ и En+ Group, крупнейшим акционером которой является миллиардер Олег Дерипаска, запускают проект по продаже воды из озера Байкал. Предприятие по розливу питьевой воды из самого большого по площади пресноводного озера на планете будет создано в рамках создания Международного центра водных ресурсов… Мощность производства может достичь 1 млрд литров питьевой воды в год. Численность персонала на предприятии составит 200-250 человек».

Заметим, в этом тексте не упоминается ни единое китайское имя или название. Российская госкорпорация и российский же миллиардер Дерипаска, без дядюшки Ляо или кого-то еще. Так зачем же возмущаться по поводу того, что китайцы где-то что-то грабят?

Да и возмущаться им нечему. Ведь они же любят исконность, а исконность говорит о том, что все это уже было. Александр Невский, которого они так любят, точно так же драл шкуры со своих соплеменников и грабил все, что можно.

Так почему же Невский – святой, а китайцы или Дерипаска – нет? Все исконно и скрепно. Причем все делается по старинным рецептам.

Правда, тогда Невский сжег Новгород, а Путин все никак не решится то же самое сделать с Воронежем. Но если уж исконность – важнее всего, то деваться некуда.

Да и закон о навозе в этом свете выглядит вполне прилично и преемственно. Так что все – путем.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.