«Слуга народа» Шевченко обозвал журналиста «идиотом» после вопроса о встрече с Лукашенко

Общество / Видео 24-апр, 19:489 3 408 0

«Слуга народа» Шевченко обозвал журналиста «идиотом» после вопроса о встрече с Лукашенко


Нардеп от партии «Слуга народа» Евгений Шевченко обозвал в прямом эфире ведущего канала «Наш» Александра Лирчука в ответ на его вопрос о встрече с самопровозглашенным президентом РБ Александром Лукашенко. Видео инцидента опубликовано на канале «Наш» на YouTube.

Лирчук спросил Шевченко, является ли случайностью то, что его встреча с Лукашенко состоялась в день рождения Адольфа Гитлера.

На это нардеп ответил, что это не так и заявил, что «это связано с тем, что ведущий просто идиот». Сразу же после этого журналисты решили попрощаться с Шевченко, упрекнув его в использовании оскорбительного слова.

Позже в комментарии Шевченко заявил, что он так эмоционально высказался из-за того, что его мать является этнической немкой. Также в своем аккаунте в Telegram депутат написал, что «уважает журналистику и журналистов, но то, что произошло, назвать журналистикой сложно». Также он призвал владельца телеканала Евгения Мураева обратить внимание на Лирчука.

До инцидента с Лирчуком Шевченко также во время эфира повздорил с его коллегой Анастасией Гусаревой. Во время словесной перепалки они активно перебивали друг друга. Шевченко говорил, что у него свое видение на отношения с Беларусью, которое не совпадает со взглядами партии, в которой он состоит.

На это Гусарева отвечала, что если нардепу не нравится фракция, было бы логично ее покинуть и добавила, что если Шевченко «человек понятийный, то должен за своих тянуть мазу».

Нардеп посоветовал ей уволиться с канала, но Гусарева заверила, что ее устраивает ее работа. После этого словесную перепалку прекратил Лирчук, задав вопрос о Гитлере.



В комментариях под видео многие поддержали позицию Шевченко по поводу непрофессионального поведения ведущих и написали о том, что они «провокациями позорят страну». При этом некоторые заявили, что Шевченко во фракции «Слуга народа» с его взглядами не место.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.