Гордон в эфире "Эха Москвы": с какого бодуна Крым стал российским? Видео

Мнения / Видео 10-апр, 08:279 5 682 0

Гордон в эфире "Эха Москвы": с какого бодуна Крым стал российским? Видео


Между украинским журналистом Дмитрием Гордоном и российским ведущим Алексеем Остиным произошел спор вокруг статуса оккупированного Россией Крыма.

В эфире программы "Персонально ваш" на "Эхо Москвы" 8 апреля Остин сказал, что считает полуостров – "российским". В ответ на это Гордон спросил, "с какого бодуна он так решил" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"А с какого бодуна Крым стал "территорией России"? С какого?" – сказал украинский журналист в ответ на реплику ведущего.

Гордон отметил, что россияне скоро ощутят, что такое настоящие санкции, а также курс доллара и евро.

"И после этого вы скажете: "Дорогие украинцы, что-то мы не так сделали, извините". И уйдете восвояси. Российский народ говорит, что все правильно, и поддерживает ситуацию, пока у него есть колбаса. Как не станет колбасы, будет, как в 91-м году в Советском Союзе", – подчеркнул он.

Журналист добавил, что Украине, в отличие от России, придерживается идеологии свободной страны.

"У нас земля родит хорошо, у нас с колбасой все в порядке. У нас, кроме колбасы, идеология еще есть – идеология свободной страны, западная идеология. И ценности общечеловеческие у нас есть", – подытожил Гордон.



– Если вы не хотите войны, скажите своему президенту, чтобы он убрал свою армию с украинской территории. Это будет хорошо.

Осин: Здесь уже у нас с вами мнения разделяются. Во-первых, я считаю, что на Донбассе нет никакой российской армии. Я считаю, что Крым сейчас – это территории России, так сложилось, к сожалению, может быть.

– А с какого бодуна он стал "территорией России"? С какого?!

Осин: Ну, вот стал.

– А с чего он стал, с какого бодуна? – переспрашиваю.

Осин: Давайте исходить из реалий. Сейчас это так. Там органы государственной власти России действуют, там стоят российские войска и так далее. Справедливо, несправедливо – это факт.

– Алексей, пока ваша страна будет вести себя как слон в посудной лавке, до тех пор у вас будут такие реалии. Вы скоро поймете, что такое курс доллара и евро…

Осин: Вы это уже нам семь лет обещаете, Дмитрий.

– ...что такое санкции настоящие.

Осин: И санкции.

– И после этого вы скажете: "Дорогие украинцы, что-то мы не так сделали, извините". И уйдете восвояси.

Осин: Я опять процитирую любимый фильм: "А что как не станет Аня на Петровке колоться?" Если российский народ скажет: "Да, все правильно, мы поддерживаем эту ситуацию, которая есть, и все, несмотря на санкции"?

– Российский народ говорит, что все правильно, и поддерживает ситуацию, пока у него есть колбаса. Как не станет колбасы, будет, как в 91-м году в Советском Союзе.

Осин: А если у вас не станет колбасы, вы попроситесь в Советский Союз?

– У нас?

Осин: Да. Или вы – патриоты, а мы так, за колбасу.

– У нас земля родит хорошо, у нас с колбасой все в порядке. У нас, кроме колбасы, идеология еще есть – идеология свободной страны, западная идеология. И ценности общечеловеческие у нас есть. И мы не идем ни к кому, ни в чей дом не вторгаемся. Нам ничего не надо, у нас все есть. А вы постоянно то в Венгрию, то в Чехословакию, то в Грузию, в Украину. Все вам неймется! То в Ливию, то в Сирию. Везде вам что-то надо.

Осин: В Ливии мы не были, давайте начнем с этого. И опять-таки мы сейчас начинаем вспоминать… еще давайте вспомним с Рюриковичей, что было.

– А вы не меняетесь, вы остаетесь прежними.

Осин: Ну, предположим, так, мы остаемся прежними, мы действуем так, как считаем нужным. В данном случае опять-таки важно, как вы воспринимаете, важно, как вы считаете, вы готовы на то, чтобы, действительно, были жертвы или нет. Я, например, против.

– Я готов к тому, что есть наше. Наше – не трожьте!

Осин: Вот какую цену вы готовы заплатить?

– Если будете трогать – будете получать возвратку.

Осин: Я все понял. Какую цену вы готовы заплатить, чтобы вернуть свое, как вы считаете?

– Я вам отвечу на этот вопрос. Мы готовы заплатить цену, но только не ценой жизни наших патриотов, наших солдат.

Осин: А как иначе? Иначе так и будут стоять войска с одной стороны и с другой.

– Я вам объясню, как иначе. Санкции против вас такие, когда вы скажете: "Извините, мы что-то не то сделали". И вы сами все вернете. Вы увидите это. На нашем веку это будет. Мир меняется.

Майерс: Мир меняется, это правда.

– Не получится у вас так себя вести, не будет этого.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930