Гордон: Америка без России может. Россия без Америки – нет

Мнения / Видео 09-апр, 19:089 5 173 0

Гордон: Америка без России может. Россия без Америки – нет


В случае усиления санкций США Россия столкнется с серьезными трудностями из-за отсутствия американских технологий. Такое мнение в эфире программы "Персонально ваш" на "Эхе Москвы" 8 апреля выразил украинский журналист Дмитрий Гордон.

"Америка без России может. Россия без Америки – нет. Россия без Запада, без цивилизации не может вообще. Потому что все, что придумано сегодня в мире самого прогрессивного, технологичного, – все это придумано не в России, начиная от ваших часов, наушников, заканчивая кранами, которые за вами… Когда вы производите какие-то вещи в России, но на западный стандарт, убери у вас станки и комплектующие к ним – и производство завянет. Это крайне важно – чьи технологии", – сказал журналист.


По его словам, если бы Белым домом сейчас руководил экс-президент США Рональд Рейган, он заставил бы президента РФ Владимира Путина вывести из Украины свои войска.

"У меня нет никаких сомнений в том, что если бы сейчас, допустим, или не сейчас, а после начала агрессии России против Украины, в Вашингтоне находился бы президент Рейган, разговор бы был очень короткий и убедительный. Рейган бы сказал Путину: "Уйди из Украины". Путин сказал бы: "Нет, не уйду". И тогда начались бы такие санкции, после которых Путин бы немедленно ушел", – подчеркнул Гордон.



Между украинским журналистом Дмитрием Гордоном и российским ведущим Алексеем Остиным произошел спор вокруг статуса оккупированного Россией Крыма.

8 апреля Остин сказал, что считает полуостров – "российским". В ответ на это Гордон спросил, "с какого бодуна он так решил" .

"А с какого бодуна Крым стал "территорией России"? С какого?" – сказал украинский журналист в ответ на реплику ведущего.

Гордон отметил, что россияне скоро ощутят, что такое настоящие санкции, а также курс доллара и евро.

"И после этого вы скажете: "Дорогие украинцы, что-то мы не так сделали, извините". И уйдете восвояси. Российский народ говорит, что все правильно, и поддерживает ситуацию, пока у него есть колбаса. Как не станет колбасы, будет, как в 91-м году в Советском Союзе", – подчеркнул он.

Журналист добавил, что Украине, в отличие от России, придерживается идеологии свободной страны.

"У нас земля родит хорошо, у нас с колбасой все в порядке. У нас, кроме колбасы, идеология еще есть – идеология свободной страны, западная идеология. И ценности общечеловеческие у нас есть", – подытожил Гордон

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930