Козак в истерике разразился угрозами в адрес Украины: Боевые действия на Донбассе станут началом конца Украины

Мнения / Видео 08-апр, 18:009 6 126 0

Козак в истерике разразился угрозами в адрес Украины: Боевые действия на Донбассе станут началом конца Украины


Решение украинского руководства о силовом освобождении Донбасса станет «началом конца Украины». Об этом заявил заместитель главы администрации Владимира Путина Дмитрий Козак, передает ТАСС.

«Начало боевых действий на Донбассе со стороны Киева станет началом конца Украины. Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан на Донбассе в зависимости от масштаба конфликта», — сказал он.

Чиновник отметил, что поездка президента Украины Владимира Зеленского в зону военных действий не станет поводом для эскалации в регионе, но Киев «играет со спичками».

«Сегодня трудно предсказать, до чего эти дети доиграются со спичками. Вот трудно просто предсказать, до чего они доиграются. Вот то, что он поехал, — это элемент той же игры», — добавил он.

Козак настаивает на том, что российское предложение сделать переговоры по Донбассу открытыми, якобы вызвало «истерику Киева». Россиянин считает, что эта конфиденциальность нужна украинской власти для проведения своей политики и обмана населения.

«Вы посмотрите, что звучит в украинских СМИ от политиков, с которыми сейчас ведутся переговоры. Для общества они дают следующий тезис: минские соглашения — удавка на шее Украины и препятствуют урегулированию конфликта. Зеленский говорит: «Минские соглашения, я бы из них вышел, но они нужны для того, чтобы сохранить санкции против России». На переговорах же: мы привержены минским соглашениям от «а» до «я»», — отметил он.



* * * * *

Сегодня по ситуации на Донбассе высказался замглавы администрации президента РФ Козак. Он же куратор Донбасса от Кремля. Высказывания выглядят крайне абстрактными и очень неконкретными.

Желающие могут найти в них практически любые смыслы. Задачей Козака было что-то сказать, но максимально неконкретно, чтобы не повторять ошибку Путина от 14 года, когда тот сгоряча дал обещания защитить и помочь.

В этот раз все аккуратно и многозначительно. «Если Украина вступит в НАТО, это станет началом ее распада», «Дети со спичками», «Если там будет Сребреница, то мы, видимо, будем вынуждены...»

В общем, для подъема патриотического психоза достаточно, а вот отвечать за свои слова - «а мы ничего такого не говорили».

В определенном смысле такая абстрактная позиция и нежелание брать на себя хоть какие-то обязательства говорят пока лишь о том, что Кремль больше озабочен, как бы в случае необходимости «съехать» с темы.

Дорожка накатанная — в 14 году всем разъяснили, что Крым — это Крым, там наши люди, они встали как один и правильно, а вот Донбасс — они, конечно, наши, но не совсем.

И как-то не совсем правильно повели себя. Сказал же вам Путин — не проводить референдумы 11 мая. А вы провели. Ну, вот и расплачивайтесь за свое своеволие.

В целом всё сводится к тому, что кремлевские уже сейчас готовы торговаться.

Риторика — просто переговорная позиция и только.

Было бы даже наивно полагать, что лжецы, воры и предатели вдруг по какой-то неизвестной причине стали другими.

А.Несмиян
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.