Встреча в Берлине: Козак и Ермак озвучили итоги

Политика 12-сен, 04:509 3 040 0

Встреча в Берлине: Козак и Ермак озвучили итоги


Вечером в пятницу, 11 сентября, в столице Германии Берлине завершились переговоры по Донбассу советников лидеров стран "нормандской четверки".

Встреча длилась более семи часов и о ее результатах Офис президента Украины сообщил ближе к ночи, почти через два часа после завершения.

О чем рассказал Офис президента Украины

- Продление режима тишины на Донбассе

- Обмен и доступ к пленным

- Новые раунды переговоров советников президентов


В пресс-службе президента Украины сообщили, что стороны пришли к согласию в вопросе необходимости сохранения перемирия и прекращения огня.

«Мы, как никто, заинтересованы, чтобы больше не гибли украинские военнослужащие и мирные граждане, как это происходило шесть лет подряд», – заявил глава ОП Андрей Ермак.

Также отмечается, что во время встречи обсуждались вопросы взаимного освобождения пленных и доступа к ним представителей Красного Креста.

«Достигнута договоренность встретиться в формате советников лидеров стран-участниц «Нормандской четверки» в течение следующих недель и продолжить обсуждение выполнения Парижских договоренностей и подготовки Берлинского саммита», – сказано в сообщении.

О чем рассказали Ермак и Костин

- Дату встречи Зеленского и Путина не определили

- Договорились продолжить режим тишины на Донбассе

- Тема выборов в ОРДЛО не раскрыта, версии "плавают"


«Прорывов нет. К сожалению, не могу похвастаться тем, что по всем вопросам удалось достигнуть согласованных решений… Договорились, что в ближайшее время в Верховной Раде будет рассмотрено постановление, которое корректирует то постановление, которое было принято 15 июля», – отметил он.

Также, по словам Козака, вопрос проведения саммита «нормандской четверки» не обсуждался и нет «оснований для его проведения».

РФ настаивает, что Украина и Россия "договорились о рассмотрении постановления в ближайшее время".

О чем рассказала российская сторона

- Россия не видит оснований для встречи Путина и Зеленского

- Украина хочет отойти от Минских соглашений

- Рада якобы пересмотрит постановление о выборах на Донбассе


Представитель России, заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак в свою очередь заявил, что пока не видит оснований для проведения нового саммита лидеров стран "нормандской четверки".

По словам россиянина, достичь согласованных решений удалось не по всем вопросам, а "камнем преткновения" якобы является "твердая позиция Украины отойти от Минских соглашений".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930