✔️У Кадырова нашли «вторую жену». Ей принадлежат дворец в Грозном и элитные квартиры в Москве (Видео)

Общество / Видео 07-апр, 17:049 4 350 0

✔️У Кадырова нашли «вторую жену». Ей принадлежат дворец в Грозном и элитные квартиры в Москве (Видео)


Глава Чечни Рамзан Кадыров — многожёнец, выяснили журналисты издания «Проект». Второй жене политика, согласно их выводам, принадлежит дворец в Грозном и по меньшей мере три элитных квартиры в Москве.

Главное из расследования про «вторую жену Кадырова»


Речь, по информации «Проекта», идёт о 30-летней жительнице Чечни Фатиме Хазуевой. В 2006 году, когда девушке было 15 лет, она приняла участие в первом и последнем в современной истории республики конкурсе красоты. Он тогда был организован местным правительством. Хазуева стала одной из финалисток конкурса.

После его завершения, как писал «Коммерсантъ», девушки в компании главы республики и его охраны отправились на банкет. Именно там, по мнению журналистов, Кадыров и познакомился с Хазуевой.



Теперь многие жители Грозного и села Махкеты, где выросла девушка, называют её «элитой» и «женой главы». О том, что Хазуева — вторая супруга Кадырова, ранее писал и чеченский блогер Тумсо Абдурахманов (несколько лет назад ему пришлось уехать из России; в 2020 году в Европе на него было совершено покушение).

Он, по его словам, был дружен с братом Хазуевой и потому знает о её браке с чеченским лидером.

К тому же «Проект» выяснил, что именно Хазуевой, согласно оказавшимся в распоряжении редакции выпискам из Росреестра, принадлежит «главный дом» в элитном районе Грозного, который в народе носит название «Кишинёв» и расположен прямо напротив рабочей резиденции Кадырова.

Помимо Хазуевой, недвижимостью в этом районе, по данным журналистов, владеют семьи главы чеченского парламента Магомеда Даудова и предполагаемой сестры депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

Попасть на территорию «Кишинёва» обычному человеку непросто, указывает издание. Например, в 2017 году журналиста «Дождя» Василия Полонского, который попытался снять «Кишинёв», догнали люди в штатском и заставили прекратить съёмку, рассказал сам журналист «Проекту».

А жителя Грозного Ислама Нуханова, который снял «Кишинёв» на свой видеорегистратор, сразу после того, как это видео оказалось в Сети, задержали и приговорили в 2019-м к четырём годам колонии за «незаконное хранение оружия и применение насилия в отношении полицейских».

В связи с этим оценить стоимость дворца Хазуевой в Грозном журналисты затруднились. Дом, судя по фотографиям с дрона, по их оценкам, расположен на территории площадью более 9000 кв. м. На ней, заметили журналисты, выстроен единственный в городе открытый бассейн.

Однако этот дворец — не единственное имущество Хазуевой.

Когда девушке было 19 лет, она, по данным «Проекта», стала владелицей 130-метровой квартиры в элитном жилом комплексе в Москве на Шаболовке. Сейчас подобная квартира там может стоить порядка 50 млн рублей, заметили расследователи.

Кроме того, в 2011 году Хазуева стала хозяйкой ещё одной квартиры в Москве — площадью 290 кв. м. Недвижимость расположена в жилом комплексе на улице Минская, возле природного заказника «Долина реки Сетунь» (сейчас такая же квартира продаётся там за 120 млн рублей).

Дом, где находится квартира Хазуевой, расположен прямо напротив жилого комплекса, в котором — квартира официальной жены Кадырова Медни, обратили внимание журналисты.

В 2017 году в распоряжение «второй жены» главы республики, по их данным, перешла 200-метровая квартира в Хамовниках. Подобная квартира, но чуть меньшей площади стоит сейчас почти 200 млн рублей, заметил «Проект».

При этом официально, согласно выводам расследователей, Хазуева последние несколько лет числится сотрудницей администрации главы Чечни: её доход не превышает 80 000 рублей в месяц.

А среди её ближайших родственников бизнесменов издание не обнаружило: отец Хазуевой, по данным журналистов, был чиновником, её брат тоже работает в госструктурах.



По официальной информации Кадыров женат на Медни Кадыровой, у них 14 детей (двое — приемные). В фонде Ахмата Кадырова на вопросы «Проекта» не ответили. Сам Рамзан Кадыров и его окружение расследование издания пока не комментировали.

У законной жены Кадырова есть фальшивая личность, на которую оформлены еще несколько квартир в Москве

Законная супруга Рамзана Кадырова Медни Кадырова, по информации «Проекта», также владеет в Москве недвижимостью на несколько сотен миллионов рублей, но большинство объектов не попали в ее декларацию о доходах. В ней упоминается только 210-метровая квартира в небоскребе на Мосфильмовской улице в Москве.

Остальная недвижимость, по данным издания, записана на имя некой Медни Мусаевой.

«Проект» предполагает, что Медни Мусаева и Медни Кадырова — это один человек с набором документов на оба имени: у них совпадают имя, отчество и даже дата рождения.

Кроме того, на имя Медни Мусаевой была в 2000-е годы зарегистрирована семейная квартира Кадыровых.

Авторы расследования также отмечают, что Мусаева — это не девичья фамилия Кадыровой, глава Чечни не объявлял о разводе, а имя Медни Кадыровой упоминается в его декларации.

Имея вымышленную личность, пишет издание, жена Кадырова, попавшая под санкции США, может ездить за границу, не привлекая к себе внимания.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930