В плену своего предложения (Часть 2)

Мнения 06-апр, 06:009 5 063 0

В плену своего предложения (Часть 2)


Это все равно, что фраер связался с братвой и вроде как уже почувствовал себя крутым, с такими-то братками за спиной, но потом – потерял берега и продулся им в карты.

Причем, знал же, что надо игру называть «двадцать одно», но когда проигрался, назвал игру «в очко». И вот теперь приходится отгребать оттуда, куда сам так долго пытался пролезть без мыла.

Прошло всего несколько дней, после визита Сереги в Китай, а российская пресса уже публикует информацию о его результатах, пусть и не прямо и даже не связывая между собой эти два события. В любом случае звучит это интересно и поучительно.

«Инвестирование российских резервов в китайский юань переводится в ежедневный режим. С 7 апреля Минфин будет каждый рабочий день покупать китайскую валюту для пополнения Фонда национального благосостояния, объявило ведомство в понедельник».


Тут следует обратить внимание на два интересных момента.

Первый, закупки теперь будут вестись ежедневно и вот этим предполагается набить ФНБ.

Ну а второй момент – очевиден. Покупать юани Москва станет за доллары, из того же фонда.

Проще говоря, Сережа и Маша наговорили в Китае столько, что теперь приходится вынимать из ликвидной части ФНБ доллары и заменять их юанями. Ну а в Китае – наоборот, за юани получают доллары.

Такой мудрой многоходовке следует посвящать гимны и кантаты, а можно даже построить памятник из того же материала, из которого в Якутии сделан петух. И действительно, просто нельзя оставить такую схему без бурного и продолжительного одобрения. Поскольку все действительно выглядит эпично и монументально.

«С 7 апреля по 7 мая Минфин направит на пополнение ФНБ 185,7 млрд рублей, или 8,4 млрд рублей в день. Таким образом, ежедневно в юань будет конвертироваться по 1,26 миллиарда рублей из федерального бюджета, а за месяц в китайскую валюту будет вложено 27,85 млрд рублей. Это позволит Минфину купить еще 2,4 миллиарда юаней (на 365 млн долларов) вдобавок к 110 млрд юаней, приобретенным в феврале».

Мудрость политики «дедолларизации» просто беспрецедентна. Путин проявляет просто чудеса прозорливости которая, впрочем, имеет свою конкретную стоимость.

Эти старческие причуды, тут же включают ценник, на котором написано большими, церковно-славянскими буквами: «Любой каприз – за ваши деньги!»

«Юаневые инвестиции ФНБ, напомним, незамедлительно обернулись убытками: по итогам марта китайская валюта подешевела на 1,7% (с 6,46 до 6,57 юаней за доллар), что стало крупнейшим падением с августа 2019 года. Вложив в юани 17 млрд долларов, Минфин потерял около 300 млн на курсовых разницах. Общий объем вложений в юань (включая резервы ЦБ) достигает 87 млрд долларов, а курсовые потери за март – 1,3 млрд».


Здесь уместно вспомнить о том, сколько было шума и пафосных речей из Москвы, по поводу иска, который подал и выиграл польский газовый оператор, против Газпрома.

В итоге, россиянам пришлось выплатить примерно такую же сумму компенсации, о чем трубила вся российская пресса, а даже самый уставший россиянин, лежа портретом в траве, после употребления настойки боярышника, проклинал Польшу самыми последними словами.

А тут – просто Дедова шиза принесла сопоставимые убытки и ноль реакции. Только специализированная пресса, вскользь написала об этом и больше – никто.

В общем, чтобы выполнить каприз Путина, на рубли закупается доллар, а уже за него – покупается юань.

Как было сказано в эпиграфе, опыты действительно интересные и весь философский факультет китайцев, делает с Путиным и вообще – РФ именно то, что описано в бессмертном произведении автора.

Впрочем, других опытов там быть и не могло.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930