Владимир Зеленский ввел санкции против топ-10 контрабандистов и опубликовал видеообращение

Общество / Видео 03-апр, 04:179 2 949 0

Владимир Зеленский ввел санкции против топ-10 контрабандистов и опубликовал видеообращение


«Первая десятка, но точно не последняя»: президент Украины рассказал о санкциях против «топ-10» украинской контрабанды. Зеленский не стал озвучивать имена и названия организаций, попавших под санкции, которые он в шутку назвал «черной пятницей» для контрабандистов.

«Ваше дело труба»: Зеленский пообещал наказать виновных в «диверсии» с трубопроводом «Самара - Западное направление». По его словам, в 2017-2019 году было «уничтожено» 400 км нефтепровода, который, по решению СНБО в 2020 году был передан Украине.

Президент Украины пообещал сделать все, чтобы «черная пятница наступила для всех пропагандистов и информационных диверсантов как внутри Украины, так и за ее пределами». Так он прокомментировал деятельность украинского «Центра противодействия дезинформации», который он обозначил как «информационный щит» государства.

«Мы сильны, но хотим переговоров» Зеленский также высказался по Донбассу, ситуацию с которым он сегодня обсудил с президентом США Джо Байденом. По словам украинского лидера, «президент Байден заверил, что Украина никогда не останется один на один против агрессии России».



Список "топ-контрабандистов", которые попали под санкции:

Бокало Иван Васильевич (Львов);

Как утверждали в СМИ, он имеет отношение к организации на Львовской таможне коррупционной схемы, с помощью которой из пунктов пропуска в сутки получают около 2 млн долларов.

Пересоляк Валерий Иванович (Закарпатская область);

Он, по данным Наші гроші, имеет отношение к пропуску без оформления грузов из Италии. Кроме того, ему принадлежит "Футбольный клуб" Минай "(Закарпатье)" с одноименного села на окраине Ужгорода. Пересоляк много лет работал на таможне, последняя должность перед увольнением – заместитель начальника управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Закарпатской таможни ГФС.

Кушнир Юрий Радулович (Черновицкая область);

Как пишут СМИ, он долгое время был приближен к СБУ, якобы зарабатывал на контрабанде, в том числе и сигарет, в Черновицкой области.

Еримичук Александр Владимирович (Черновцы);

Он якобы организовывал контрабандувещей из Турции. В определенных кругах он также известен по прозвищу "Слон". В СМИ можно встретить его фотографии с известными политиками и даже губернатором Черновицкой области.

Фирманюк Орест Игоревич (Закарпатская область);

Орест Фирманюк, которого бывший глава налоговой Максим Нефедов назвал "главным контрабандистом", в прошлом году устроил настоящую войну с таможенниками. Он заявил, что ему начал мстить директор департамента противодействия таможенным правонарушениям и контрабанде Гостаможслужбы (ГТС) Игорь Резник. ​​

Альперин Вадим Александрович (Одесса);

Вадим Альперин считается "главным игроком" в схемах. Президент Владимир Зеленский лично просил помощи в поимке "короля контрабанды".

Чудаков Александр Леонидович (Одесса);

Он контролировал склады в Одессе, якобы занимался контрабандой сигарет и представлялся сотрудником СБУ. По информации OBOZREVATEL, Чудаков – доверенное лицо бывшего первого заместителя начальника ГСУ СБУ Кравченко Александра (работал на терминале Лиски поста "Одесса-Центральный").

Шерман Виктор Бенедиктович (Одесса);

Виктор Шерман работал на терминале АвтоЗАЗ поста "Черноморск". Фирмы Шермана занимаются морскими грузоперевозками. Например, он является учредителем ООО "Триекспо" – экспедиторской компании в Одесском порту.

Кравченко Александр Николаевич (Одесса);

Работал вместе с Чудаковым. Он якобы также связан с контрабандой фармацевтических средств из Украины.

Дидух Владимир Степанович (Львов).

Прозвище "Вова Морда". В разное время Дидуха связывали с контрабандой сигарет, спирта. В СМИ его называют "криминальным авторитетом".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.