«Вон из Грузии!»: Протестующие заставили российского телеведущего Познера покинуть Тбилиси (Видео)

Общество / Видео 01-апр, 15:429 5 760 0

«Вон из Грузии!»: Протестующие заставили российского телеведущего Познера покинуть Тбилиси (Видео)


Вечером 31 марта в Тбилиси начался протест из-за приезда российского телеведущего Владимира Познера, который собирался отметить там свой день рождения. Об этом сообщает Рустави-2.

87-летний телеведущий прилетел в Грузию вместе со своими друзьями и коллегами. Всего на борту чартерного самолета находилось порядка 50 человек. Акцию протеста инициировали активисты, а позже к ним присоединились политики.

По словам протестующих, Познера нельзя пускать на территорию Грузии, так как он не признает территориальную целостность страны, из-за слов "Абхазия никогда не будет Грузией"

Участники акции свистели в свистки и барабанили по металлическим поверхностям, чтобы, по их словам, создать «дискомфорт» Познеру и его гостям. Им также удалось отключить электричество в здании гостиницы Vinotel.

Прибывшие на место полицейские помешали протестующим прорваться в отель, в результате чего произошли столкновения. Протестующие также вызвали на место инспекцию труда, отметив, что Познер и его гости нарушили комендантский час, который из-за пандемии действует в Грузии с 9 вечера. Инспекция оштрафовала отель на 10 000 лари (около $3000).

Министерство внутренних дел Грузии после этого опубликовало штрафную квитанцию ​​на телеведущего. Из нее следует, что в 3:31 ночи по местному времени ему выписали штраф в размере 2000 лари - около 580 долларов США.

После начала акции телеведущий и его гости покинули Vinotel под охраной полицейских и переехали в отель Rooms. Автобус забросали яйцами, написав на асфальте «Вон из Грузии!». Телеведущий покинул Тбилиси рано утром, 1 апреля.



Познер не прокомментировал ситуацию, и не известно, в какую страну он вылетел.

"Эхо Кавказа" напомнило, что в 2010-м, спустя два года после войны в Грузии, Познер сказал: "Он (Саакашвили) ошибся. Американцы не помогли, и Россия ответила. Это было военное вторжение со стороны Грузии, в результате чего Грузия потеряла Абхазию навсегда. Больше Абхазия никогда не будет частью Грузии".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.