✔️ "Жму руку, обнимаю!" – "Лучше пожимать руки, чем заглядывать в глаза Путину!" В Раде Порошенко поспорил со Швецом и Бужанским (Видео)

Политика / Видео 31-мар, 21:419 4 046 0

✔️ "Жму руку, обнимаю!" – "Лучше пожимать руки, чем заглядывать в глаза Путину!" В Раде Порошенко поспорил со Швецом и Бужанским (Видео)


Во время внеочередного заседания Верховной Рады 30 марта нардеп от "Европейской солидарности", экс-президент Украины Петр Порошенко и нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский обменялись комментариями об отношениях лидеров Украины с Путиным.

В ходе обсуждения постановления, которым Рада осудила агрессию России на востоке Украины, Порошенко поблагодарил украинских воинов за мужество в противодействии силам Российской Федерации на фронте.

"И спасибо за выдержку, когда порой трудно понять маневры [президента Украины Владимира] Зеленского, который в течение двух лет заглядывает в глаза Путину. Пришло время посмотреть правде в глаза. Потому что фитиль войны, потому что ключи от мира – в Москве. И тезис о мире, когда достаточно просто перестать стрелять, и о том, что только перемирием можно обеспечить мир, – ложный. Путин – убийца, об этом сейчас говорит весь мир... Надеюсь, эту истину выжмет из себя и Зеленский", – сказал Порошенко.

Он также обвинил Зеленского в защите интересов миллиардера Игоря Коломойского, отсутствии борьбы с коррупцией, свертывании реформ.



Во время выступления Порошенко к трибуне вышел нардеп от "Слуги народа" Сергей Швец. Он продемонстрировал Порошенко лист бумаги с надписью "Жму руку, обнимаю", сообщил фотокорреспондент издания "Буквы" Ян Доброносов.



На выступление Порошенко отреагировал также нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский. Он тоже вышел к трибуне.

"Я был удивлен, когда... тут появился Петр Порошенко и начал рассказывать о каких-то отношениях Зеленского с Путиным. Мы знаем только одно, что волнует страну. Это "жму руку, обнимаю". Этот формат выбрал для себя Петр Алексеевич. И я не знаю, куда он смотрел в это время – в глаза или еще куда-то, но это он делал, а не Зеленский. Хочу напомнить, что во время Иловайска не Зеленский торговал углем с панамским офшором. И почему-то не извинился ни разу", – заявил Бужанский.

После этого Порошенко вновь вышел к трибуне и заявил, что ему очень жаль, что такие люди, как Бужанский, "являются голосом Верховной Рады".

"Лучше жать руки, чем заглядывать в глаза Путину в поисках мира. Его там нет. У нас виноват Путин, а не украинские военные", – сказал Порошенко.



Нардеп от "Слуги народа" Сергей Швец заявил, что сдал анализы после обвинений в том, что 30 марта он находился на заседании парламента в нетрезвом состоянии.

"Буллинг ин рада ин экшн. Договорились до того, что я пьян. Чтобы прекратить базарные сплетни, сам пошел в больницу и сдал анализы", – написал Швец. Он не уточнил, когда именно это произошло, но пообещал опубликовать результаты, которые он обещает обнародовать.

В том, что нардеп был пьяным, его обвинила представительница "Европейской солидарности" Ирина Геращенко.

"В первом ряду сидит нетрезвый человек, народный депутат Украины, и мы требуем по итогам сегодняшнего заседания: Нацполиции – провести алкогольный тест народного депутата по фамилии Ш.", – с трибуны сказала она.

После этого, во время выступления Геращенко, посвященного акции 20 марта под Офисом президента, в зале начались шум и беспорядки.

Швец повернулся к трибуне спиной, а нардеп от "Евросолидарности" Михаил Бондарь его развернул. Депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук пытался вмешаться в ситуацию, но в ответ Бондарь толкнул Камельчука.

Тот сказал: "Я тебя сейчас хлопну..."

Бондарь ответил: "Это я тебя сейчас хлопну! Еще раз хлопнешь – и я тебя хлопну, сука, борода осыплется!" На вопрос Бондарю: "Зачем было трогать (Швеца) руками?" – тот отвечает: "А чего он жопой повернулся? Женщина выступает! Зачем он это делает? Я сделал нормально замечание".


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.