У нас "народ плохой"? А кто его будет воспитывать?

Мнения / Общество 31-мар, 06:419 3 174 0

У нас "народ плохой"? А кто его будет воспитывать?


Наблюдаю краем глаз и ушей вой в наших украинских степях и горах по поводу победы сепара Аксенова в Доброполье и Шевченко на Франковщине на довыборах в Раду и офигеваю, извините.

Опять вам, господа блоггеры и лидеры мнений, "народ не тот", "рабы", "крепостные" и еще куча оскорбительных слов, выбранных по принципу - "кто не плюнет, то дурак".

Объясняю на пальцах. Народ воспитывать надо. Людям постоянно нужно напоминать, что они - люди.

Простой пример. Почти два года назад ехали мы на фронт, везли помощь морпехам, я собиралась интервью писать. Выехали поздно, пока доехали до Херсона - была ночь. Наш водитель договорился, что переночуем у мамы местной волонтерши. Немного отдохну, рано утром - в путь.

С трудом нашли ее домик - частный сектор в каком овраге недалеко от Днепра, грунтовая дорога посыпана щебнем и бутом, низкие домики.

Заехали, она поздравила, пыталась накормить всех, выпили чаю. А фоном работал телевизор ICTV. У меня телика НЕТ давно - лет десять, и я отвыкла от такого агрессивного напора: сначала новости, где все плохо: убили, ограбили, по ... ли, "все козлы" - без никакого позитива, а потом сериал про ментов и бандитов . На русском языке.

Причем "менты" - качество полицейские без отметок. Просто "полиция", а бандиты как бандиты. Детектив. В каком городе все происходит - зеро.

"Страна СНГ". То есть, может и делали то сериал в Украине, но это - такая дешевая жевательная резинка для всего постсовка - чтобы окупились все расходы на съемки и прочее. Короче, также трэшак.

И вся эта чернуха, господа, льется с любого украинского телеканала 24 часа. 365 дней в году. А с радио - российский депрессивный рэпчик, шансон и другая масуха. А с ютубчика - Ургант с моргерштернамы. А с инстаграмчика - еще какие-то Бузовы с другим российским дерьмом.

Куда может пойти женщина или любой условный человек - в том же Херсоне, Доброполье или даже в Ивано-Франковске? Я молчу о меньших города. - В театр? В библиотеку? На концерт? - Где людям брать положительные эмоции?

Где дают счастье? Где хэппи-энды и хорошие новости? Где измена и "все плохо, вокруг козлы"?

Можете не отвечать. У вас "народ плохой".

А кто, извините, он будет воспитывать?
Алена Балаба

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.