В колонии у Навального резко ухудшилось здоровье: отнимается нога и болит спина

Общество 24-мар, 17:529 2 824 0

В колонии у Навального резко ухудшилось здоровье: отнимается нога и болит спина


У незаконно брошенного за решетку Алексея Навального, который находится сейчас в ИК-2 города Покрова Владимирской области, резко ухудшилось состояние здоровья. Как сообщает глава сети штабов Навального Леонид Волков в своем Telegram-канале, политик жалуется на сильные боли в спине, кроме того, у него отнимается нога..

“Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство”, — пишет Волков.

Соратники и адвокаты Навального предполагают, что политик находится в тюремной больнице, а администрация колонии в Покрове “может пытаться скрывать этот факт”.

Волков также процитировал сообщение адвокатов Ольги Михайловой и Вадима Кобзева, которые пытались добиться встречи с Навальным

Сообщают адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Кобзев из Покрова:

«Запись на встречу с Алексеем была на 13 часов. Однако, по состоянию на 16.45 нас не пускают. Объясняют режимными мероприятиями с утра и до 15 часов. Однако адвоката, который был в очереди за нами пустили в 15 часов.

У них 3 кабинета для встреч с адвокатами и помещение с 9 местами для свиданий с родственниками по телефону через стекло. Всё это пустует, а они делают вид, что у них всего один кабинет.»


Это первый за все время незаконного ареста Алексея Навального случай, когда адвокатам не удается попасть к нему в назначенный день.

Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена.

При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство.

Полагаем, что он может сейчас находиться в тюремной больнице, а администрация ИК-2 может пытаться скрывать этот факт.

Напомним, адвокаты основателя Фонда борьбы с коррупцией Ольга Михайлова и Вадим Кобзев с утра 24 марта не могут попасть к нему. Администрация ИК-2 объяснила адвокатам, что до 15 часов там ведутся “режимные мероприятия”. Однако другого адвоката, который был в очереди за адвокатами оппозиционера, уже пропустили и сказали, что больше свободных кабинетов не осталось.

“У них три кабинета для встреч с адвокатами и помещение с девятью местами для свиданий с родственниками по телефону через стекло. Все это пустует, а они делают вид, что у них всего один кабинет”, — передали адвокаты Навального.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.