Фокус и цугундер (Часть 2)

Мнения / Общество 22-мар, 03:529 4 698 0

Фокус и цугундер (Часть 2)


И ведь что самое неприятное. Раньше, накосившись бабла в коридорах власти, перегруженный баблом чиновник или депутат мог тихо отчалить в Австрию, Италию или еще куда-то и там жить себе, прикидываясь немецким «бургером», плохо говорящим на местном наречии.

А теперь с этим будут проблемы. Зеленый «вошть» сам вмазался в пленочный скандал против Байдена, да еще и свою зелень привязал к нему причинными местами.

Так что подобная рокировка не получится в принципе и это «чревато боком». Ведь как минимум за КОВИД и не просто бездействие, а радостный распил бабла на теме, начиная с проданных за рубеж медицинских масок и заканчивая заявлением о том, что никакого ковидного фонда не было и пилить было нечего, настолько пахнет или даже смердит криминалом, что надо думать, как из этого выплывать здесь, поскольку сплавать на Лазурный берег и там остаться не получится – оттуда экстрадируют в Штаты, а там – все грустно.

Во-первых, срока там валят намного больше наших пиковых 15 и вполне могут ввалит лет 200, а то и два пожизненных, а во вторых в их тюрьмах еще веселее с «блиц-знакомствами», особенно если кто-то в Интернетах найдет фотку из твоей прошлой жизни в колготках и на шпильках.

В общем, время для фокуса не просто назрело, но натурально – перезрело. Надо было выкидывать хоть какой-то, но желательно – близким к теме.

Например, как во время Майдана фокусники рассказывали об эбонитовых палочках. Все было как раз к теме и вот нечто такое выкинули в этот раз. На информационное поле, а вернее – в информационное болото упала грязная глубинная бомба. Вот она.



Она рассчитана на то, что лох разинет варежку и «крестяся» воскликнет: «Чудо еси! Благотворный пост, вернее – лохдаун, сработал на второй день!», и ну поклоны бить головой в кафель. Только вот именно в этом вопросе, ясность вносится легко и даже с долей черного юмора.

Начнем с локдауна. На самом деле, этот локдаун «пролез» потому, что публика наша действительно благоволит вот таким «властям». В нормальных странах введение таких мер – не просто сигнал «три красных свистка», а комплекс серьезных мероприятий.

Скажем так, локдаун правительству нормальной страны стоит больших денег. И связано это не только с потерей доходов бюджета от простоя части предприятий, но и с тем, что объявив о введении карантинных ограничений, правительство берет на себя обязательства по выплатам компенсаций лицам и предприятиям, которые вынужденно не работают.

Кроме того, принимаются нормативно-правовые акты, которые освобождают физических и юридических лиц от уплаты налогов и сборов на время действия блокировки. Серьезность последствий для правительства вынуждает его десять раз подумать перед введением такой меры, а думать оно будет на основе данных, полученных от профильных специалистов. В свою очередь, это генерирует необходимость иметь этих специалистов на ключевых местах.

По крайней мере, невежественных и пустоголовых министра здравоохранения и главного санврача надо было уволить еще несколько месяцев назад и отдать их в руки следствия, чтобы оно определилось с тем, что это просто дураки и их умственные способности не соответствовали занимаемым должностям, или они так действовали умышленно, с целью нанесения максимального ущерба.

Но у нас – ничего подобного нет и в локдауне публика выгребает самостоятельно и кто как может.

(Окончание следует)
Похожие новости