Фокус и цугундер (Часть 1)

Мнения / Общество 22-мар, 03:479 6 274 0

Фокус и цугундер (Часть 1)


Зелень точно знает качество своего электората и когда возникают сложности, надо просто показать если не чудо, то хотя бы фокус. Сложность в том, что количество фокусов ограничено и некоторые из них хоть и хорошо себя зарекомендовали, но по разным причинам их уже нельзя использовать абсолютно.

Например, цены на все лезут в верх, а на ряд товаров – стартуют как ракеты Илона Маска и сложность этой ситуации заключается не в том, что люди объективно стали жить хуже, а в том, что именно это набрасывали на Пороха, когда валили его рейтинг.

В самом деле, если вспомнить рекламные плакаты любого кандидата, игравшего против пятого президента, почти все обещали снизить цену на газ, оставить позади эпоху бедности, платить по четыре килобакса зарплату и так далее. Ну а помойные телеканалы рассказывали о цене набора для борща и прочем.

Дикторы театрально, как Отелло перед тем, как задушить Дездемону, цокали языками, качали головами и говорил, вот до чего он довел страну со своим «Мальдивами» и «апшорами».

Но вот прошло два года и оказалось, что публика, которая еще недавно засовывала себе флажки зеленого цвета в самые неожиданные и порой – совсем неподходящие места обнаруживает, что халява, которую они так ждали – не случилась.


Более того, часть из них заметила, что халяву сделали для себя только те, кто в самом центре зелени, а для них не то, что лучше не стало, а сделалось хуже.

В этот момент хорошо бы фокус какой-то запилить. Но рояль без рук, который так возбуждал электорат, проголосовавший за это, уже явно не сработает. Можно было бы показать как зайца из шляпы вынимают, но в данной ситуации, на фоне подорожания продуктов питания, это может быть воспринято как неуместная провокация и вместо поддержки стремительно падающего рейтинга, все может случиться наоборот.

И главное, как Говнобородько, не зайдешь в парламент и с двух рук не популяешь в зажравшиеся хари, поскольку большая часть этих харь – свои же, зеленые хари разного рода Шреков.

Но самое актуальное и одновременно неприятное явление – КОВИД. Как не крути, а во многих странах, благодаря вакцинации, ситуация стала резко улучшаться и вместо «третьей волны», там идет значительный и уверенный спад.

У нас же во многих местах больницы забиты под верх, а по нашим данным, снова открываются дополнительные ковидные отделения, закрытые было после Нового года. И в отличие от прошлых «пиков», теперь в них заезжают целыми семьями.

И в этой ситуации фокус нужен как воздух, поскольку даже свято верящие в чудо пациенты, могут нечаянно натолкнуться на информацию, в которой имеется ответ производителей вакцин на вопрос о том, почему Украина находится в очереди за африканскими странами.

А ответ прост, когда их заказывали полгода назад, наши лоботрясы валяли дурака и рассказывали о том, как они лихо победили вирус и что деньги, которые надо было положить предоплатой за вакцины, как гарантию закупки, они прогуляли, пропилили и растащили.

А когда в очередной раз оказалось, что ничего они не победили потому, что они в принципе ничего победить не могут, и кинулись за вакцинами, их поставили, как это и положено – в конец очереди.

И потому кто начал заказывать препараты еще в августе-сентябре, уже полным ходом вакцинируют население, а наши деятели рассказывают какие-то совершенно тупые сказки, которые заходят публике все меньше и меньше.

И хуже того, теперь уже многим становится понятно, что речь идет о преступлении и что все это для кого-то закончится цугундером.

(Окончание следует)
Похожие новости