"Чтобы туда не уехать, люди вскрывали себе живот и вены". Бывший заключенный рассказал, что ждет Навального в колонии (Видео)

Мнения / Общество 01-мар, 02:529 5 710 0

"Чтобы туда не уехать, люди вскрывали себе живот и вены". Бывший заключенный рассказал, что ждет Навального в колонии (Видео)


Российский политик Дмитрий Демушкин, который ранее отбывал наказание в колонии №2 в городе Покров, заявил, что в исправительном заведении "не существует медицинской помощи как вида".

Российские осужденные идут на любые методы, лишь бы не ехать в колонию №2 в городе Покров Владимирской области России, куда был доставлен российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

"Когда я сидел в спецблоке "Матросской тишины“, было четыре места, куда, считалось, нельзя было ехать осужденным. Помимо Карелии, Омска и Красноярска, был еще Владимир, и люди делали все, чтобы туда не уехать, вплоть до того, что вскрывали себе живот, вскрывали себе вены. Поэтому администрация никогда не уведомляла осужденных о том, что они едут именно во Владимирскую управу отбывать наказание", – рассказал Демушкин.


Он отметил, что физическое насилие в колонии не применяют, несмотря на то, что в ней "жесткие условия". По словам Демушкина, задача колонии №2 в городе Покров – "психологически ломать людей" и полностью изолировать их от внешнего мира.

“Бить Навального не будут, но лучше бы били. Когда я туда попал, меня сразу же спросили: „Как ты относишься к Владимиру Путину?“ Я удивился, говорю: „А вам, собственно, какая разница? Отрицательно“.

Мне ответили: „Тогда тебе тут будет плохо“,— рассказывает Демушкин.

“В БУРе (Бараке усиленного режима), он же сектор усиленного контроля А, я провел восемь месяцев. Холод, голод. Похудел со 105 до 60 кг, ребра торчали. Обычные заключенные там по две недели сидят, сколько там Навальный будет, неизвестно. Может, вообще весь срок там проведет”, — также заявил националист.

“Потом Навального скорее всего переведут в режимный отряд, но работать не дадут. В отряде тоже нельзя ни с кем общаться, но все равно полегче, хоть в храм можно сходить. Политических там, по-моему, почти нет, — говорит Демушкин, — Его в эту колонию отправили, потому что там абсолютная изоляция, телефона и интернета нет, достать ничего невозможно. Банкиры полы моют с утра до вечера”.

Демушкин утверждает, что заключенные колонии постоянно подвергаются избиениям: “Алексей сыграет хорошую роль, сам того не желая. Вынесет из этого места все пороки, которые они за забором прячут. Может, его и не тронут, но обязательно кто-то Навальному попытается все рассказать. Там такие страшные вещи происходят, которые даже я не рассказываю. Это не моя война. У меня поддержки не хватило, чтобы с ними воевать, а у Алексея хватит”.

Демушкин подчеркнул, что родственники узнали о его местонахождении через три недели.

"Мое первое письмо, которое колония отправила, было спустя два с половиной месяца, а до этого все мои письма уничтожались, также они не доходили ко мне от родственников и друзей", – заявил он.

Демушкин добавил, что в колонии "не существует медицинской помощи как вида".



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031