Асфальт и лыжи, день чудесный…

Мнения / Общество 23-фев, 04:329 5 131 0

Асфальт и лыжи, день чудесный…


Российская пресса с иронией пишет о визите Сашки Лукашенко с отчетом к своему хозяину – Путину, в Сочи. Этот визит происходит на фоне надвигающихся санкций на колхозника и его опричников и поскольку он стал невыездным в западном стратегическом направлении, теперь его визиты будут направлены на восток, в РФ и для разнообразия – в Китай.

Но ездить к хозяину с пустыми руками не принято и скорее всего, он приехал обсуждать «усиление интеграционных процессов».

Аннексия сейчас идет полным ходом, но ряд вопросов остаются открытыми. Например, Лукашенко хотел бы ввести Беларусь или как ее называет Путин – Белоруссию, со своим собственным названием – БССР.

Свою позицию Лукашенко аргументирует тем, что вообще-то он хотел бы оставить совковое название «Белоруская советская социалистическая республика», но Путин ему на это второй раз за 20 лет ответил одними и теми же словами: «Да ты сдурел, Сашка?».

В первый раз это случилось в самом начале путинского президентского правления. Тогда, при личной встрече, Лука рассказал Путину о сути уговора его и Ельцина по поводу «союзного договора». Слияние двух стран в экстазе единения должно было сопровождаться еще одним условленным действием.

Поскольку Ельцин был старше и здоровье у него было такое, что он уже не мог выпить столько, сколько раньше в него вливалось без проблем, то он должен был доправить союзным государством пока хватало сил, а потом – передать руль и педаль газа – Лукашенко.

Между прочим, в самом конце 90-х Лука имел в РФ очень большой авторитет и поддержку масс, поскольку не стеснялся оперировать понятиями совка и говорил прямо то, что Путин сказал много позже, о трагедии развала совка.

Ну и россиянам сильно нравился «порядок» в хозяйстве Лукашенко.

И вот Лука изложил этот договорняк молодому Путину и впервые услышал: «Да ты сдурел, Сашка?» В общем, такой откровенный кидок Луку расстроили и все последующие годы он саботировал создание «союзного государства» как мог.

Но вот прошлым летом Путин таки нашел аргументы для возобновления Сашкиной лояльности и тот вспомнил, с чьих рук столуется и на чьих штыках сидит. Поэтому вопрос с аннексией продвинулся очень быстро и продуктивно и спорными остались только технические вопросы.

Путин, за последние 10 лет, пропитался идеями, которые были извлечены из архивов СС, находящихся в Москве, и его просто тянет на какие-то формы из наследия дяди Адика. Взять хотя бы форменную одежду почты россии.



Если бы ее сотрудники оказались в Берлине 1941 года, то наверное, им бы отдавали честь в Рейхсканцелярии, а в Гестапо у них был зеленый вход, без пропусков.

Хотя не исключено, что и аусвайсы у них созданы по образу и подобию. В общем, Путин хочет назвать эту часть союзного государства «Reichskommissariat BeloruSS», а Лука все же тяготеет к старой, классической вариации названия. А БССР – компромисс, поскольку он никак и нигде не должен расшифровываться. Об этом там и шли переговоры.

Как сообщает российская пресса, Путин оказался радушным хозяином и после раунда переговоров пригласил Лукашенко покататься на лыжах и заодно – поиграть в хоккей, не переобуваясь.

Пока нет точной информации, что они там точно делали, катались на лыжах или играли в них в хоккей, поскольку последнее, что удалось увидеть инсайдерам, это двоих уже совсем немолодых и скажем откровенно – старых пациентов, обутых в лыжи и стоящих на асфальте.

Глядя на эту картину, было не совсем понятно, что же там лишнее: асфальт, лыжи, Лукашенко, Путин или старческая деменция. Хотя, возможно, лишним было все это.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728