Путин встретился с Лукашенко в Сочи: О чем говорили и как развлекались диктаторы (Видео)

Политика / Видео 22-фев, 21:239 3 906 0

Путин встретился с Лукашенко в Сочи: О чем говорили и как развлекались диктаторы (Видео)


Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Владимиром Путиным в российском Сочи. Они обсудили экономические вопросы, пандемию и отправились кататься на лыжах, сообщает TUT.by с ссылкой на российские СМИ.

Путин и Лукашенко провели встречу в резиденции российского лидера в Красной Поляне. Журналистам разрешили снимать лишь первую часть встречи. Основная часть переговоров длилась около часа, а затем политики отправились кататься на лыжах.

Во время протокольной части встречи Путин и Лукашенко обсудили экономические вопросы, а также пандемию коронавируса. Непризнанный президент РБ поблагодарил хозяина Кремля за помощь белорусской экономике и вакцину «Спутнику V». Он назвал ее «самой эффективной мире». Производство российского препарата должно начаться в Беларуси в марте.



При этом Лукашенко рассказал о разработке в Беларуси собственной вакцины против COVID-19. По его словам, препарат должен быть готов к осени 2021 года.

«Вот эта тема коронавируса и ваше достижение — я всегда говорю и наше немножко тоже там есть с советских времен. У вас уже три зарегистрированные вакцины и еще в разработке. Мы тоже идем по этому пути. Мы к осени получим свою вакцину, и специалисты у нас есть», — заявил Лукашенко.

В свою очередь Путин отметил, что Россия остается крупнейшим инвестором для Беларуси. Он анонсировал совместный белорусско-российский проект по строительству атомной электростанции БелАЕС.

Также президент РФ заявил о «большом объеме гуманитарных связей» между двумя государствами.

«Что тут говорить. Мы очень близкие люди, близкие народы, культура, язык, религия, общая история», — добавил Путин.

СМИ пишут, что на встрече Лукашенко записывал что-то в блокноте, возможно слова Путина.

После того, как политики покатались на лыжах и снегоходах, они отправились на обед. Сначала сообщалось, что к ним присоединится Дмитрий Медведев, но позже пресс-секретарь Путина сообщил, что Медведева не будет.



На видео Путин и Лукашенко обедают вдвоем за длинным столом. При этом они сидят в разных концах стола.



Эта встреча двух диктаторов с "теплым разговором" и совместным катанием на лыжах стала очередным подтверждением предположений политологов, что Кремль будет все более отдаляться от Запада и сближаться с диктаторскими режимами, причем с режимами как в рамках постсоветского пространства, так и вне его.
* * *


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728