Немцы массово отказываются от вакцины AstraZeneca, которую Степанов везет в Украину из Индии

Общество / Видео 22-фев, 03:269 3 809 0

Немцы массово отказываются от вакцины AstraZeneca, которую Степанов везет в Украину из Индии


В Германии медицинские работники отказываются прививаться препаратом для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 от англо-шведской компании AstraZeneca, 500 тыс. доз которой везет министр здравоохранения Максим Степанов из Индии. Об этом пишет Deutsche Welle.

Не только саарские медработники решили фактически бойкотировать оксфордскую вакцину — препаратом британо-шведской компании AstraZeneca не хотят прививаться многие в ФРГ.

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на официальные данные, по состоянию на 14 февраля, в Германии использовано 85% доз вакцины от Pfizer/BioNTech, 63% вакцин Moderna. У AstraZeneca этот показатель составляет лишь 19%, что свидетельствует о низком уровне доверия к препарату.

Полмиллиона доз препарата вылетели из Индии при участии главы Минздрава Максима Степанова. Сегодня он опубликовал видео с отгрузкой вакцины.

И именно эту вакцину намерен в ближайшие дни привезти в Украину министр Максим Степанов

По данным The New York Times, индийский "Ковишилд" - это версия британской "АстраЗенеки" для бедных стран.



Covishield изготавливается из ослабленной версии вируса простуды, которым болеют человекообразные обезьяны шимпанзе.

Этот вирус модифицирован для того, чтобы быть более похожим на коронавирус, однако в то же время не вызывать у привитых людей заболевания.

Данная вакцина провоцирует иммунную систему человека выделять антитела.

Для приобретения иммунитета вакцину Covishield, которую теперь поставят в Украину, необходимо привить человеку два раза с интервалом от одного до трех месяцев. Хранить данную вакцину можно при температуре от 2 до 8 градусов тепла, что положительно отличает ее от других вакцин.

Один вопрос... а почему при "идентичных" вакцинах от других заболеваний народу парят индийскую реплику за бюджетное бабло, а богатые за деньги колют себе и детям Бельгию или Францию?

"Ковишилд" не рекомендован Всемирной организацией здравоохранения. Но в самой Индии, а так же ряде стран Азии и Африки ее уже применяют.

"АстраЗенека" - одобрена для экстренного применения. 16 февраля в Украине была подана заявка на регистрацию этого препарата в стране, в Евросоюзе это уже случилось. Зарегистрирован ли "Ковишилд" в Украине - пока таких данных нет.

Но, узнав подробней, что нам везут считаю единственно верным и патриотичным решением следующее:

Зеленскому, который стоит во главе всего этого, публично вколоться именно этой вакциной и вакцинировать всю свою семью на камеры. Это будет правильный и патриотичный шаг.

Ведь она предназначена для врачей и военных - как главнокомандующий он просто обязан ПЕРВЫМ ее публично вколоть. И поскольку ее будут колоть врачам - семья главнокомандующего просто обязана первой на себе это испытать.

Поскольку именно депутаты парламента разрешили везти все это к нам и проголосовали за выделение на это денег, считаю, что Зеленский ОБЯЗАН публично обратиться к Парламенту с требованием публично вколоть то, что везет Степанов себе и своим семьям. Под страхом лишения зряплат в конвертах.

Если откажутся, собрать РНБОУ и постановить, что отказы, кроме как по медицинским показаниям, не принимаются. Ввести в действие Указом Зеленского.

В случае отказа Зеленским исполнит это обращение - перейти к процедуре импичмента прямо на Банковой.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.